Чемпионат НБЛ


Продолжается регулярный чемпионат любительской баскетбольной лиги Кузбасса.

В этом сезоне в чемпионате Непрофессиональной баскетбольной лиги выступает 21 команда. Коллективам остается провести 7 игровых недель в регулярном сезоне. После чего стартует серия плей-офф. Команды сыграли уже порядка по 30 матчей. Без поражений не обошелся никто. Включая фаворитов.

Владислав ВЕРШИНИН, президент Непрофессиональной баскетбольной лиги Кемеровской области: «Поражения сейчас есть у всех. А так, на 1 месте идет «Южный Кузбасс» из Междуреченска. Потом идет «Финестра» из Новокузнецка, на третьем – «Аглофабрика». Но это все регулярный сезон. В плей-офф выйдут 16 команд. А плей-офф такой турнир, где ничего точно предсказать нельзя. Там каждый может обыграть каждого».

Помимо чемпионата НБЛ, командам предстоит определить обладателя кубка лиги, а также завершить выступление в Сибирской баскетбольной лиге, где соперниками кузбасской сборной являются команды Северска, Томска и Абакана, благодаря поединкам с которыми, наши баскетболисты заметно повышают свое мастерство.

Владислав ВЕРШИНИН, президент Непрофессиональной баскетбольной лиги Кемеровской области: «Очень хороший коллектив команды города Северск. Команда называется «Янтарь». Она 2 года назад еще выступала в Высшей лиге России. Коллектив сплоченный и опытный».

В 10 главных снайперов лиги большее представительство имеют две команды. Два игрока – Сергей Тишкин, идущий на 1 месте, и Алексей Карепанов в числе бомбардиров у «Финестры», столько же – у «Ратибора» - Анатолий Любимов и Александр Ситников.

(с) ТВН

Тэги:
Гандбол пока нет 2631
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




ХК Рига (Рига) 5:1 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
ХК Рига (Рига) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) [ВИДЕО]
Реконструкции Дворца спорта не будет. В Новокузнецке хотят построить новую арену
«Металлург» сыграет с россиянами и латышами
Евгений Губарь не выступит на первенстве Сибири
Чемпионат НБЛ
Турнир по горным лыжам
Турнир по боксу
Выиграли первенство области
Легкоатлеты выявили сильнейших