Бильярдисты разделили 1,5 млн рублей


В Кемерове в спортивном комплексе «Арена» прошел международный турнир по бильярдному спорту на кубок губернатора Кузбасса по «Свободной пирамиде». В соревнованиях участвовали 85 спортсменов из России, Молдовы, Казахстана, Украины и Беларуси. Призовой фонд турнира составил 1,5 млн рублей.

Чтобы получить возможность бороться за призы, участникам необходимо было пройти отбор. В финале к 8 лучшим добавились еще 8 спортсменов со статусом «Привилегированный игрок». Эти 16 человек и разыграли призовой фонд турнира «Свободная пирамида».

Александр Какунин, главный судья соревнований: «В прошлом этот вид бильярда называли «американка», то есть можно любым шаром бить по любому другому».

Можно отметить, что все финалисты уже обеспечили себе денежное вознаграждение. Игроки, занявшие места с 9 по 16 получали по 45 тыс. рублей. Но чем выше место, тем крупнее выигрыш. Среди участников – очень известные игроки, заслуженные мастера спорта, неоднократные чемпионы мира, Европы и других стран. Например, россиянин Юрий Пащинский и украинец Ярослав Винокур. Самый молодой – ростовчанин Никита Ливада, ему всего 16 лет, но он уже становился чемпионом мира среди взрослых спортсменов.

Титулованный кузбассовец Андрей Фрейзе встретился в решающем матче с москвичом Юрием Пащинским. Надо сказать, что путь к финалу у спортсменов был разным. Если Пащинский прошел до решающего поединка довольно легко, то кемеровчанину пришлось пробиваться «с потом и кровью».

В финале была игра на равных. Начало встречи осталось за Юрием, но Андрей не отпускал соперника и сравнивал счет. В итоге всё решилось в 13-ой партии.

Юрий Пащинский, победитель турнира: «Андрей Фрейзе показал чрезвычайную собранность и концентрацию и довел встречу до «контровой» партии. Я не знаю, на каких морально-волевых качествах я сумел собрать 7 шаров с кия и великолепно забить 8-ой. Это самая тяжелая победа за всю мою игровую практику».

Юрий Пащинский выиграл партию, а с ней и главный приз – 345 тыс. рублей, Андрею Фрейзе достались 220 тыс. рублей.

(с) 10 канал

Тэги:
Бильярд пока нет 3253
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Сколько билетов реализовано на матч «Медведей»?
Новокузнечане завоевали 5 путевок на чемпионат и первенство мира
С кем сыграет «Металлург-Кузбасс»?
Сколько болельщиков придет на сегодняшний матч «Медведей» и «Толпара»?
Новокузнечанин сыграет на чемпионате мира?
Бильярдисты разделили 1,5 млн рублей
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Толпар» (Уфа)
РК «Новокузнецк» сезон начнет на выезде
Сергей Петров поедет на первенство мира
«Медведи» впервые победили в гостях с сухим счетом