Форвард «Динамо» Чернов не пришел на допинг-контроль


Нападающий москвичей, воспитанник новокузнецкого хоккея Артем Чернов вчера не пришел на назначенный ему допинг-контроль перед шестым матчем с «Авангардом».

После утренней раскатки на дополнительную проверку были вызваны по три игрока команд: Кирилл Лямин, Сергей Калинин и Мартин Шкоула из «Авангарда» и Марек Квапил, Алексей Волков и Артем Чернов из «Динамо».

Чернова ждали три часа, однако он так и не пришел. В «Динамо» объяснили это тем, что игрок помещен в список травмированных и имеет право не проходить процедуру допинг-контроля. Вместо Чернова был прислан Лео Комаров.

Кроме того, сообщает издание, РУСАДА отказало «Авангарду» в составлении акта о замене игрока, проходящего допинг-контроль.

Напомним, что из-за положительной допинг-пробы «А» от соревнований был отстранен защитник «Авангарда» Антон Белов.

(с) Спорт-Экспресс

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 6




Nikber
24 апреля 2012 года / 16:55   #    / Ответить на это сообщение -1
Значит рыльце в пушку у Чернова, поэтому и не пошел. А как же заявление Михаила Тюркина - президента клуба Московского "Динамо" о том, что руководство и весь клуб "Динамо" только за чистый хоккей. Не все так гладко в их святейшем королевстве.
Jeka
24 апреля 2012 года / 17:03   #    / Ответить на это сообщение 0
Артёмка наверное всё ещё употребляет...раз спрятали его...А Динамо это же МВД,а там всё шито крыто!
Алексей.
24 апреля 2012 года / 19:52   #    / Ответить на это сообщение 2
Президент московского "Динамо" Михаил Тюркин объяснил, почему форвард команды Артём Чернов не прошел допинг-пробу перед шестым матчем финала Кубка Гагарина: - У нас Чернов заявлен как травмированный, он не приехал на раскатку, его не было с командой. Пришли в "Лужники" брать пробу, а игрок находится на базе в Новогорске. И нам говорят: "Дайте нам Чернова". Мы говорим: "Съездите в Новогорск и возьмите у него пробу". Но им, видимо, не захотелось ехать в Новогорск, написали просто, что Чернов не пришел. Вообще сложно из Новогорска оперативно приехать и сдать пробу в "Лужниках". Вот и вся история страшная. Этот допинговый скандал сказался на всем хоккее. Я рад, что он не дошел до абсурдного конца, все сумели справиться с эмоциями. Мы, со своей стороны, повели себя более чем корректно: когда еще в пятницу узнали об этом, не стали поднимать "лай" такой, когда нужно создать обстановку, взбудоражить всех. Мы спокойно, в корректной форме потребовали от всех, кто этим занимается, выполнить свои обязанности. Мы все-таки считаем, что когда в пятницу вскрылась информация, организация, отвечающая за эту работу, просто обязана была 21-го числа на игре в Омске взять пробы у хоккеистов. Даже, может быть, с нарушением регламента. Я фантазирую, но, с учетом важности игр, можно было взять пробы даже у каждого хоккеиста. Для того, чтобы опровергнуть информацию, что у нас какие-то допинги. Но нет! У нас, оказывается, плей-офф идет, а в субботу и воскресенье все организации отдыхают. Дождались понедельника, и утром соизволили взять эти пробы. По нашему мнению, это не совсем оперативная работа. Нас такое не устраивает. 27-го апреля на заседании руководителей клубов КХЛ я намерен обязательно поднять эту тему. Потому что странно получается: у нас все какие-то независимые организации, которые никому не подчиняются, но при этом должны работать на благо и оперативно. А такая работа нас, конечно, удивляет.
Sergofan20
24 апреля 2012 года / 20:25   #    / Ответить на это сообщение 0
Jeka, +100500, не может не употреблять
Nikber
24 апреля 2012 года / 21:10   #    / Ответить на это сообщение -3
Понятно объяснение Тюркина, но непонятно другое, почему Динамовцам разрешили заменить Чернова другим игроком (вместо него Лео Комаров сдавал), а Авангарду не разрешили, хотя они также хотели заменить травмированного игрока. Если уж господин Тюркин за чистый хоккей, то все и должно быть чисто. А так возникают подозрения о том, что с Черновым не все так гладко.
Maxxx
25 апреля 2012 года / 14:38   #    / Ответить на это сообщение 0
Динамо за чистый хоккей? не смешите людей. вспомните 2000 год, когда якобы из-за допинга убираются ключевые игроки Кузни- и это накануне матча когда мы могли попасть в финал. после того как грачи-москвичи обыграли обескровленный Металлург, наступила тишина и всё потихонечку забылось.. удивляет как сейчас убрали только одного Белова? хотя конечно у Омска сейчас авторитета побольше, чем у Металлурга 11-летней давности
Константин Дзуцев: «У нас задача одна – выход в ФНЛ. Чем быстрее мы решим задачу, тем лучше будет для нас для всех»
Юрий Багрий и Валентин Егунов – в эфире телеканала ТВН [ВИДЕО]
Иван Шпаков: «Настроение – боевое. Сборы надоели уже. Все рвались в Новокузнецк»
Где Владимир Федотов?
«Металлург-Кузбасс» провел первую тренировку
Форвард «Динамо» Чернов не пришел на допинг-контроль
Баскетболисты из Новокузнецка стали лучшими игроками турнира
Новокузнечане сыграют на матче памяти Александра Вьюхина
Максим Соколов перешел из СКА в «Нефтехимик»
Антон Слепышев - в тройке лучших среди россиян на юниорском чемпионате мира