Лучшие бильярдисты области сыграли в Новокузнецке


В Новокузнецке стартовал командный чемпионат Кузбасса по бильярдному спорту.

В турнире, который проходит в бильярдном клубе «Биток», принимают участие 16 команд. Наибольшее представительство имеют Кемерово и Новокузнецк. Также для соревнований приехали спортсмены Анжеро-Судженска, Междуреченска, Белово и Плотниково. В числе участников – как любители, так и достаточно известные мастера по меркам Сибири.

Игорь ЕВДОКИМОВ, президент федерации бильярдного спорта Кемеровской области: «Здесь играют ребята, которые на чемпионатах Кузбасса занимали 1-3 места. Денис Давыдов – очень сильный игрок с Междуреченска. Он и на чемпионате России выступал. И по юношам, и среди взрослых. Антон Бирюков – победитель чемпионата Кузбасса. Очень сильные игроки присутствуют и с Новокузнецка».

По итогам турнира три лучшие команды получат не только награды за попадание в тройку призеров чемпионата, но и денежные призы. Есть и еще один дополнительный стимул для стремления к лучшим результатам. Это выполнение нового спортивного норматива. Так что скучно во время турнира спортсменам не будет.

Никита КУЗНЕЦОВ, участник турнира: «Достаточно интересные соревнования. Здесь будет интересно сыграть каждому спортсмену из Кемеровской области, которые любят и увлекаются бильярдом. Я стремлюсь к победе. За это дают звание кандидата в мастера спорта».

Что касается фаворитов чемпионата, то их назвать трудно. Так как это не личное первенство. Здесь уже все зависит не от личного мастерства одного участника, а от уровня всей команды. По регламенту турнира сначала состязания пойдут до 2 поражений, после чего определится сильнейшая восьмерка, которая и выявит лучших по олимпийской системе. Шансы на победу есть и у хозяев. Президент федерации бильярдного спорта области, высоко оценил уровень развития бильярда в Новокузнецке.

Игорь ЕВДОКИМОВ, президент федерации бильярдного спорта Кемеровской области: «Здесь есть несколько бильярдных хорошего уровня. Европейского так скажем. Где 8 и более столов присутствуют. Это именно профессиональные столы. 12-фунтовые. Хорошие шары. Сукно. Я как президент это все посмотрел. У нас ведь есть определенный регламент соревнований по помещениям, бильярдным столам, оборудованию. Здесь нас все устраивает».

(с) ТВН

Тэги:
Бильярд, Бильярд пока нет 4974
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




На «Спортивном Портале Новокузнецка» - новый турнир прогнозов!
Итоги конкурса прогнозов Кубка Гагарина
Выиграй 30 000 рублей!
Валентин Егунов: «Все ребята хотят доказать, что не зря идут на 1 месте»
Он-лайн матча «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Чита» (Чита)
Лучшие бильярдисты области сыграли в Новокузнецке
Наши – в Японии
Сколько будет стоить посмотреть матч КХЛ в Братиславе?
Где будет играть Константин Турукин?
Команд в МХЛ стало больше