Впервые выполнили норму КМС


В Новокузнецке завершился командный чемпионат Кузбасса по бильярдному спорту.

Этот турнир в нашей области проходил впервые. Местом проведения был выбран новокузнецкий бильярдный клуб «Биток». В соревнованиях приняли участие одни из лучших спортсменов Кузбасса. В том числе и новокузнечане.

Максим ЧИСТЮХИН, бронзовый призер командного чемпионата Кузбасса: «Было очень интересно. И, во-первых, сложно. Было большое количество соперников из Кемерово. А Кемерово – основной центр развития бильярдного спорта в области. Поэтому было сложно, но интересно. Хотелось посмотреть, что мы умеем и что можем достигнуть на этом турнире».

Из числа команд нашего города лучший результат показал «Новокузнецк-1», за который играли Максим Чистюхин, Федор Асадов и Никита Кузнецов. Новокузнечане в поединке за 3 место всего за 30 минут разобрались с кемеровчанами и стали первыми представители бильярдного спорта Новокузнецка за последние 10 лет, кому удалось получить норму кандидатов в мастера спорта и при этом чуть не обыграть чемпионов области из Междуреченска.

Никита КУЗНЕЦОВ, бронзовый призер командного чемпионата Кузбасса: «Мы вели 2:0 по сумме встреч и в третьей встрече я вел по игре, но не забил один простой шар. Ну и, как обычно бывает, не забиваешь ты – забивают тебе. Мы проиграли. Ушли в нижнюю сетку. Но по ней сумели дойти до 3 места».

Новокузнечане по итогам чемпионата уступили только Междуреченску и команде «Кемерово-2». Однако со временем результаты наших спортсменов могут стать еще выше. В перспективе впервые в истории нашего города должна появиться спортивная организация, аналогов которой ранее не существовало.

Фёдор АСАДОВ, бронзовый призер командного чемпионата Кузбасса: «Мы собираемся открыть профессиональную школу русского бильярда. Любой желающий сможет ее посетить».

Несмотря на дебютный статус соревнований, командный чемпионат области в нашем городе прошел на отличном уровне. Новокузнецк доказал, что в развитии бильярдного спорта за последние годы Юг Кузбасса сделал большой шаг вперед.

(с) ТВН

Тэги:
Бильярд, Бильярд пока нет 5114
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Турнир «Память» в Новокузнецке
Бирюков, Корнеев и Тарасенко не попали в заявку на чемпионат мира
Валерий Смолего: «У местных ребят мотивация всегда есть и должна быть»
Кузня сохранит одного из своих лидеров?
Боксеры ДЮСШ № 2 – в числе призеров
Впервые выполнили норму КМС
Догонит ли Валентин Егунов Станислава Чаплыгина?
Неограниченно свободные агенты Кузни
Владимир Федотов: «Когда меня подбрасывали в воздух, сначала было страшно»
Валентин Егунов: «Сейчас – просто эмоции»