Региональный турнир по фигурному катанию


На малой ледовой арене Новоильинского района стартовали традиционные соревнования - турнир по фигурному катанию на призы Главы города Новокузнецк.

Турнир носит статус традиционного и проводится в нашем городе уже в 12-ый раз. На этот раз в соревнованиях участвуют спортсмены 8 сибирских городов. Всего - около 100 фигуристов. Новокузнецк представлен воспитанниками двух школ — ДЮСШ № 1 и 7.

Наталья ЗИНКИНА, главный судья соревнований: «В принципе, мы надеемся на их хорошее выступление. Но никаких прогнозов делать не хотелось бы. Вчера вот у нас завершились соревнования для спортсменов, выступающих по первому юношескому разряду. Вся тройка — наша. 1 место заняла Вика Кароян, 2 место — Эрна Киракосян, 3 — Лиза Панфилова. Надеемся, что все остальные будут не хуже».

Конкуренцию новокузнечанам составляют фигуристы других кузбасских городов, а также гости из Красноярска, Новосибирска и Бердска. Выступают спортсмены по нескольким программам: от 1 юношеского разряда до кандидатов в мастера спорта.

Наталья ЗИНКИНА, главный судья соревнований: «Достаточно сказать, что уже несколько лет подряд наши спортсмены входят не только в сборную области, но и в сборную федерального округа. Зоны Сибирь-Дальний Восток. Татьяна Кузнецова в прошлом году была победительницей спартакиады молодежи России по Сибири».

Хорошие результаты показывает и Алена Балакирева, выступающая по программе кандидатов в мастера спорта. Помимо финалистки первенства России, у Новокузнецка есть перспективные фигуристки и в других возрастных категориях. Так что наш город по итогам турнира должен получить немало наград.

(с) ТВН

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Шахтер-2003» (Прокопьевск) - «Металлург-2003» (Новокузнецк) [ВИДЕО]
Серьезная потеря Кузни
Константин Турукин получил травму
Нападающий Кузни приступил к тренировкам
С победой из Казахстана
Региональный турнир по фигурному катанию
Молодежная сборная России потерпела первое поражение
Вячеслав Шалунов: «Мы сделали все, что было в наших силах»
Владимир Федотов: «Всегда говорили, что будем делать на футбольном поле то, что от нас зависит. Будем биться в каждом матче, играть на результат»
Евгений Терентьев: «Расходование тех средств, которые люди перечислят на счет, будет согласовываться с инициативной группой болельщиков. Все будет происходить предельно прозрачно»