Большинство наград - у новокузнечан


Во Дворце спорта «Богатырь» прошел чемпионат Кузбасса по борьбе самбо.

В турнире принимали участие 90 спортсменов из 8 городов области. Соревнования являлись отборочными на чемпионат Сибири. Новокузнечане, в основной своей массе, выступили удачно. Большую часть медалей завоевали именно наши спортсмены, в активе которых оказалось сразу несколько побед.

Игорь ПАРАСКИВОПУЛО, тренер СК «Запсибовец»: «Байменов Максим, Комлев Роман и Котов Сергей — они уже являются неоднократными чемпионами чемпионата Кузбасса. Выиграли они и на этот раз».

Эти же новокузнецкие спортсмены являются действующими чемпионами Сибири. Уже в скором времени им предстоит отстаивать свои позиции. Новокузнечане на региональном турнире будут одними из фаворитов. В частности на Сибирь только за победой поедет Сергей Котов, выигрывавший этот турнир уже дважды. Победитель всероссийской универсиады право побороться на чемпионате федерального округа получил без видимых проблем.

Сергей КОТОВ, чемпион Кузбасса по самбо: «Как хотели, так и получилось. Человек 8 было в весе, я отборолся три схватки. Но область — это не Сибирь. Здесь таких серьезных соперников по области нет. Все налегке, нормально».

В ближайшее время нашим спортсменам также предстоит выступить в Кстово, где пройдет розыгрыш Кубка России.

(с) ТВН

Тэги:
Единоборства, Самбо пока нет 3947
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Михаил Фисенко: «Считаю, что в первых двух периодах мы смотрелись немного лучше хозяев»
Леонид Вайсфельд: «Скорее всего, Секссмита в «Металлурге» не будет»
Ханну Йортикка отказался от традиционного рукопожатия после матча
В воротах – Лазушин, Ежов – во второй пятерке
Юрий Кузнецов: «Когда в команде что-то не ладится, и команда не дает тот результат, который ждет руководство и болельщики, наверное нужно что-то менять»
Большинство наград - у новокузнечан
Томаш Выходил оштрафован за свой жест
«Металлург» (Новокузнецк) 4:2 «Амур» (Хабаровск)
Александр Мерескин стал отцом
В Пензе закроют регби?