Революция или конец света? [Sportbox.Ru]


По информации Sportbox.ru, новокузнецкий «Металлург» фактически отказался от борьбы за выход в плей-офф и затеял негласную распродажу команды. В ближайшее время лидеры «Кузни» могут покинуть состав, а деньги, вырученные от их продажи, пойдут на погашение хронических долгов.

Финансовая ситуация в клубе продолжает оставаться критической. Генеральный спонсор «Металлурга» компания «Евраз» подтвердила финансирование на сезон-2013/14 в том же объеме. Однако у «Кузни» не закрыты задолженности еще по прошлому чемпионату, и есть риск, что к концу текущего команда еще дальше уйдет в минус. Единственная возможность спасти команду от участи тольяттинской «Лады» - снова выйти на трансферный рынок.

Руководство «Кузни» уже не скрывает, что в ближайшее время команду могут покинуть ведущие игроки: защитник Брент Сопел, интерес к которому уже официально подтвердил генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов; один из лидеров команды Рэнди Робитайл; защитники Дмитрий Мегалинский и Захар Арзамасцев; форварды Дмитрий Кагарлицкий, Александр Бумагин и Антон Слепышев. В услугах этих хоккеистов заинтересованы несколько клубов КХЛ. Доигрывать сезон сибиряки планируют «Кузнецкими медведями».

Практически наверняка в конце сезона команду покинет и главный тренер Анатолий Емелин. Уже сейчас у него нет недостатка в предложениях, причем четыре из них он отклонил по ходу нынешнего чемпионата.

С вероятностью в 95 процентов уедет из Новокузнецка генеральный менеджер Леонид Вайсфельд, которому пока руководство команды даже не предложило продлить контракт.

Что рискует потерять «Металлург», устроив новогоднюю распродажу? Практически ничего. Уже сейчас отставание сибиряков от зоны плей-офф составляет 10 очков. При этом далеко не факт, что команда, выложившись по полной, попадет-таки в плей-офф. Можно, конечно, сохранить состав и биться за выход в кубковую стадию до последних туров, как это было в предыдущем сезоне, но что последует затем?

Печально, что «Металлург» - не единственный пасынок руководства Кемеровской области. В плачевном состоянии находится большинство командных видов спорта: в ФНЛ гибнет «Металлург-Кузбасс», в КХЛ мучается «Кузня», про хоккей с мячом, похоже, вообще забыли.

Удивительно, как в богатейшем промышленном регионе, где базируются гиганты «Евраз» и «Русал», а также крупнейшие отечественные компании - ОАО «Кузнецкие ферросплавы», «Сибирская Угольная Энергетическая Компания», ОАО «Южный Кузбасс», входящий в холдинг ОАО «Мечел», «Кузбассразрезуголь» – крупнейшая в России угольная компания, ОАО «Кузбассэнерго» - одна из наиболее крупных компаний в составе холдинга РАО ЕЭС, никак не могут найти возможность для нормального финансирования команды КХЛ. Видимо, на Сибири и Кузбассе у нас привыкли только зарабатывать.

Не секрет, что судьба любого хоккейного клуба в КХЛ целиком и полностью зависит от симпатий властей. Индикатор отношения к хоккею в Новокузнецке – годами пустующая VIP-ложа во Дворце спорта. О чем говорить, если, по словам заслуженных работников клуба, кемеровский губернатор Аман Тулеев последний раз был на хоккее 18 лет назад? Топ-менеджеры «Евраза» за последние три года на хоккее тоже не появлялись. Такое чувство, что компания, входящая в число пятнадцати крупнейших производителей стали в мире, с чистой прибылью за прошлый год 453 миллиона долларов, спит и видит, как бы избавиться от «социального проекта»... Увы, как видится, единственный и радикальный выход из этой ситуации - смена губернатора Кемеровской области. Иначе в судьбе «Металлурга» ничего не изменится.

Самое горькое, что КХЛ, сильнейшая на данный момент лига мира, продолжает бесстрастно взирать на угасание самобытных коллективов, чьи школы исправно поставляют своих воспитанников в сборные страны. Но руководителям нашей лиги, видимо, проще взять под широкое газпромовское крыло хорватов и итальянцев, чем сохранять свои клубы...

Иван Безродный, Sportbox.ru

Тэги:
Хоккей 25 3667
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 25




Andy
27 декабря 2012 года / 19:33   #    / Ответить на это сообщение 0
Неплохо и по большому счету правильно. Единственное, заколебало это перечисление крупных кузбасских промышленных гигантов. Давно всем известно, что ими рулят из столицы. И руководителям глубоко пох...й на наши проблемы, и наши хоккеи и футболы. А про все остальное согласен.
Эффект
27 декабря 2012 года / 19:56   #    / Ответить на это сообщение 3
Для столицы мы всего лишь рабы, которые должны пахать. Никого из них не заботит, как люди тут развиваться будут. Лишь бы работали и зарабатывали для них.
Кузнецкий Митолл
27 декабря 2012 года / 20:22   #    / Ответить на это сообщение 8
как ни крути, а все указывает на председателя попечительского совета. вообще интересно смолего смог заставить бизнесменов проголосовать за единую Россию, а заставить хотя бы частично профинансировать Металлург не может. еще и глаза такие коровьи делает. слов нет, одни маты. перед выборами вливал нам про какие-то летающие тарелки на улице Запорожской. кто-то в Минск даже летал. бил себя копытом в грудь, что он за развитие спорта в регионе. и что же мы видим в итоге? ничего из обещанного не выполнено. надо требовать его отставки.
Fen
27 декабря 2012 года / 21:43   #    / Ответить на это сообщение 3
Ловко Валуеву солому подстилают. Даже удивительно что так издалека зашли.
SlawaK
27 декабря 2012 года / 22:39   #    / Ответить на это сообщение 1
Подумалось вот что , Когда команду вели Сергей Мартин с Рожихиным отставки которых мы требовали каждыи день такого как сейчас переполоха с финансированием и тд не было так как они были Новокузнечане . а Жидовско -Кемеровская братва сразу же оказалась на мели .
Sali
27 декабря 2012 года / 23:12   #    / Ответить на это сообщение 4
Очень правильная статья! Спасибо автору за неё! Нет уже доверия к нашим руковрдителям, не умеют организовать ни финансирования команд, ни работы!!!Обидно что все "соки" из региона высасывают,а людям живущим здесь только кукишь и могут показать!!! Противно !!! На выборы больше ни на одни не пойду!!! И всех к этому призываю!!!
Serggio
28 декабря 2012 года / 00:56   #    / Ответить на это сообщение 4
мда...конечно тут много правильно написано. но реально жаль что так получается с командой. люди реально поверили что команда может играть и играть очень не плохо будь то магнитка ска или цска у которых бюджеты просто не соизмеримы, а сейчас?будут играть пацаны...печально. Рукоодить областью должен тот кто реально то т кто любит хоккей футбол а так конечно денег срубили с нас и все плохо стало...
Pinocheth
28 декабря 2012 года / 04:19   #    / Ответить на это сообщение -3
Вы имеете ту власть, которую заслуживаете.
МАХА
28 декабря 2012 года / 04:34   #    / Ответить на это сообщение 2
Pinocheth, О как рассудил то ,товарищ дорогой.... И вы имеете ту же власть,так что.....Глупо.
Pinocheth
28 декабря 2012 года / 04:46   #    / Ответить на это сообщение 0
Ничего не глупо, филосовски. Зато я в своих мыслях свободен. А у большинства из пишущих здесь мысли далее той что "нужно идти за помощью к Путину", никаких больше желаний в этой жизни, а жизнь одна, к сожалению.
Александр
28 декабря 2012 года / 05:00   #    / Ответить на это сообщение 1
Pinocheth,А вернее народ имеет ту власть,на которую он соглашается.Для власти-народ стадо,а власть над этим стадом пастух.
Pinocheth
28 декабря 2012 года / 05:47   #    / Ответить на это сообщение 0
Те же яйца, только в профиль.
Stamash
28 декабря 2012 года / 06:20   #    / Ответить на это сообщение 1
Pinocheth, А вы походу уже в ЕВРОПЕ??? А то как то странно странно, в вашей стране, в вашем городе, в вашем клубе, ваша власть. Стесняюсь спросить а какая погода у вас на планете???
Pinocheth
28 декабря 2012 года / 21:59   #    / Ответить на это сообщение 0
Stamash, абсолютно согласен со словами "ваша власть" и "в вашем городе". Это всё ваше! На это я не претендую, забирайте себе без остатка. А вот слов "в вашей стране" и "в вашем клубе" - этого я не говорил, надо быть внимательнее. Во-первых, к моему сожалению, пока я в этой стране. Надеюсь, не очень на долго. Даже работаю в спортивной структуре "вашего" города. А посему ситуацию знаю где-то изнутри, и поверьте, в очень неприглядном свете. А как человек мыслящий, я проецирую данную ситуацию на всю нашу жизнь в целом. И знаете - всё совпадает, почти до мелочей... В моём понимании - у России шансов встать с колен нет. Вернее, шансы есть. Но они, скорее всего, не будут использованы. А так как мне уже достаточно много лет, и на последок, на пенсии, хотелось бы пожить хоть лет 15 по-человечески. Здесь - не получится. Stamash, если для вас здесь жизнь человеческая, то мне вас искренне жаль. Вы, или вор бессовестный, или блаженный. А погода у меня такая же как на юге Кемеровской области.
SlawaK
28 декабря 2012 года / 22:40   #    / Ответить на это сообщение 0
Pinocheth, Позволь тебя спросить , Сколько тебе лет ? это я к тому что если уезжать то молодым а если в преклонном возрасте то я бы не советовал ..
Stamash
29 декабря 2012 года / 00:08   #    / Ответить на это сообщение 0
Pinocheth, Скажу так, может "в вашем клубе" и не было а вот "в вашей стране" было точно. Так что я не совсем невнимателен. По поводу вставания с колен. Я уже 12 лет живу в европейской стране, и в этой стране уровень жизни снизился очень сильно. Приведу простой пример: в 2000 году заработная плата людей моей профессии составляла 5500-6000 DM, а месячная плата за квартиру составляла 800-900 DM. В 2012 году зарплата составляет 2200-2300 евро, а квартплата - 800-900 евро, цены на продукты выросли тоже в два раза, вот и считайте... А про пенсии я вообще промолчу, даже проработав здесь до 67 лет пенсии хватит на оплату квартиры и совсем немного останется на проживание.И уровень жизни здесь неуклонно снижается, цены все еще растут, а зарплаты снижаются. А уровень жизни в России, несомненно, вырос (хоть и не намного), знаю не по наслышке, в кузне живут моя мама и родной брат.
Stamash
29 декабря 2012 года / 00:30   #    / Ответить на это сообщение 0
Pinocheth, И ещё добавлю по поводу правительства. Оно абсолютно не участвует в твоей жизни. Всё что у тебя есть ты оплачиваешь сам, включая медицинские страховки, пенсии, и уходит на это, если у тебя нет семьи и детей, до 50% зарплаты. А теперь вопрос, готовы ли отдавать российские граждане половину зарплаты на налоги и страховки и не ждать чего-то от государства. Вопрос, скорее, риторический..
Pinocheth
29 декабря 2012 года / 00:51   #    / Ответить на это сообщение 0
Stamash, ах вот оно как? Так это не я с другой планеты! Ну, я так и думал. Никакого открытия для меня не произошло. Тогда я понимаю твою любовь к этой власти в России. Ты её воспринимаешь по путинской пропаганде по телевизору. Этот вопрос закрыт для меня, тут всё понятно. Здесь считается нормальной зарплатой в месяц - 800-900 евро, это тебе для справки. А в основном у подавляющего большинства людей зарплата - 400-500 евро, это чтоб ты знал. Можешь себе записать в блокнот и петь каждое утро: "Дай поцелую тебя моя власть В белую ж...пу, в красную пасть. Дай поцелую, дай обниму, Всё что ты делаешь - всё по уму". Slawak, тебе спасибо за достаточно дельное замечание. Но я думаю, что лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Stamash
29 декабря 2012 года / 04:18   #    / Ответить на это сообщение 0
Pinocheth, Повторяю для тех кто в танке!!! В кузне живут моя мама и родной брат и сколько там получают я в курсе!!! Но в отличии от вас я имею возможность сравнивать. Я не в коем случае не пытаюсь вас отговорить - валите как можно скорее в европу вас там ждут. Чем меньше таких как вы останется в России, тем лучше для самой России. А телевидение у меня точно такое же, как у вас. По поводу власти, я не хвалил и не воспевал её. А сказал что надо работать и зарабатывать где бы ты не жил, а не валить на власть и винить её в своих неудачах. По моему гадить на страну в которой ты вырос просто свинство!!! А пример я свой привёл для того чтоб было понятно как снижается уровень, и если вы этого не поняли или не смогли посчитать, ну что увы!!!
Pinocheth
29 декабря 2012 года / 05:48   #    / Ответить на это сообщение 0
Ну чтож! По путинско-медведевской пропаганде - всё верно! Ни слова лишнего. Еще один нюанс - я не родился в России, эта страна мне не родная, я её не люблю. А в связи с последними моими жизненными событиями - я эту страну просто ненавижу. Когда я понял, что в моей беде виноваты не отдельные лица, примазавшиеся к светлому лику вашей России, а именно весь репрессивно-античеловеческий механизм этой страны. Вот тогда я и решил валить отсюда, сил нет жить здесь. И мне нас...ть ждет меня там кто-то, или не ждет. Я не для них отсюда уезжаю, а для себя. Чтобы не чувствовать себя тупым мясом для этой страны. А больше всего я сейчас ненавижу таких вот как вы "солженициных", которые живут там, а рассуждают как надо жить здесь.
Stamash
29 декабря 2012 года / 09:56   #    / Ответить на это сообщение 0
Pinocheth, Ещё раз повторюсь я не рассуждаю как надо жить здесь или там, жить везде надо одинаково: работать, воспитывать детей, строить семью и не НЫТЬ! Я с огромным удовольствием приезжаю домой, встречаюсь с друзьями, хожу на хоккей и сильно сожалею что 12 лет назад сделал этот шаг, хотя 12 лет назад это была (если Вы помните) совсем другая страна. Это то что Касается меня. А вам я скажу: езжайте к себе на родину и там продолжайте на неё гадить. И кто интересно дал вам право гадить на страну в которой вы не родились, но почему то в ней живёте и работаете??? Если я и живу в другой стране, я принимаю её такой какая она есть, хотя многое (как и местному населению) мне не нравиться. Желаю вам найти место на земле где вы всем будете довольны. PS. По поводу путинско-медведевской пропаганды у Вас какой то комплекс! Если Вы считаете себя единственным мыслящим человеком, то я Вас огорчу это не так!!!
Pinocheth
30 декабря 2012 года / 00:06   #    / Ответить на это сообщение 0
Бессмысленный диалог!
SlawaK
30 декабря 2012 года / 02:21   #    / Ответить на это сообщение 1
Pinocheth, Дело ещё в том что мы за бугром чужие . А полный холодильник для меня не есть Счастье .
Stamash
30 декабря 2012 года / 13:31   #    / Ответить на это сообщение 0
SlawaK, СУПЕР!!! Огромное спасибо!!! судя по всему живёте тоже не в России но всей душой там!!! И понимаете ситуацию!
SlawaK
30 декабря 2012 года / 22:37   #    / Ответить на это сообщение 0
Stamash, Да уже 16 лет в Германии ,странно наверное сколько раз ходил на Бундеслигу был на играх Баварии и на Еврокубковых играх правда с ЧМ 2006 не повезло , но футбол меня так как хоккей не заводит.Как попал на стадион толи в 1978 толи 79 году так всю дорогу для меня один клуб Кузня .Но это спорт жизнь другое
Антон Лазарев: «Через тернии к звездам»
Владимир Шалаев: «Мы не понимаем, почему Кемеровской области не нужен клуб в КХЛ»
«Металлург» (Магнитогорск) – «Металлург» (Новокузнецк)
Леонид Вайсфельд: «Готовы расстаться с любым хоккеистом, если поступит выгодное для клуба предложение»
Территория КХЛ. Хоккейные столицы. Новокузнецк (сезон 2) [ВИДЕО]
Революция или конец света? [Sportbox.Ru]
Кто стал лучшим игроком команды в 2012 году?
РК «Новокузнецк» выступил хорошо
Итоги шахматного года
У нас секретов нет!