Соревнования по бильярду


В Новокузнецке в бильярдном клубе «Кураж» прошли областные соревнования.

Когда-то этот турнир имел статус местного городского. Но развитие бильярда в Новокузнецке не стоит на месте. В итоге соревнования уже превратились в полноценное областное первенство. За победу в состязаниях в комбинированной пирамиде боролись 59 участников, включая одного из самых известных игроков нашего города - Шамиля Девликамова.

Олег ФОКИН, главный судья соревнований: «Это сильнейший игрок. Он уже ветеран бильярда. Сейчас он не только выступает сам, но и тренирует в нашей школе»

В целом бильярд в Кемеровской области развит достаточно неплохо. Чего только стоит Андрей Фрейзе, становившийся чемпионом Европы. У Новокузнецка, в отличие от Кемерово, игроков такого уровня пока нет. Но прогрессивных спортсменов в нашем городе хватает. Не исключено, что в скором времени и молодые новокузнечане смогут достойно представить Кузбасс на всероссийском и даже международном уровне.

Шамиль ДЕВЛИКАМОВ, участник турнира: «Хотелось бы, чтобы больше играло молодежи. Смотришь на нее, как она проявляет себя на турнире. Думаю, что такие турниры, которые проводит бильярдный клуб «Кураж» - они очень полезны. Особенно для популяризации и развития русского бильярда»

В турнире принимали участие как любители бильярда, так и профессиональные игроки - кандидаты в мастера спорта. Каждая встреча продолжалась до двух побед, в финале участники играли до 3. Наравне с мужчинами борьбу за попадание в число призеров вела и Ольга Крашенинникова.

Ольга КРАШЕНИННИКОВА, участник турнира: «Турнир смешанный. Так что играю среди мужчин. Частенько я оказываюсь единственной среди девушек на турнире. Но, тем не менее, у нас есть девушки, которые довольно неплохо играют. Как относятся мужчины, когда видят меня в роли их соперника? Снисходительно. Иногда поддаются. Когда понимают, что этого лучше не делать, сразу прекращают поддаваться»

В итоге победителем турнира стал Сергей Онучин. Серебро в соревнованиях бильярдного клуба «Кураж» досталось Александру Колмогорову. Третье место занял Шамиль Девликамов.

(с) ТВН

Тэги:
Бильярд, Бильярд пока нет 3975
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Барс» (Казань) 3:2 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) [ВИДЕО]
КХЛ увеличила перерывы между периодами
Юниоры обыграли казахов
«Распродажа» - не только в Новокузнецке
Новокузнечане поехали в «Ариаду-Акпарс»
Соревнования по бильярду
От первой тройки нападения Кузни ничего не останется?
Агент Дацюка: «Детройт» разрешил Павлу сыграть в Матче звезд КХЛ»
Антон Слепышев: «Спасибо Новокузнецку за все!»
Леонид Вайсфельд: «Кагарлицкий на Матче звезд КХЛ будет представлять «Кузню», а после станет хоккеистом «Донбасса»