Таких результатов еще не было!


Новокузнецкие фигуристки вернулись с третьего этапа зимней спартакиады учащихся Сибири и Дальнего Востока. Сразу две наши спортсменки получили право выступить на финале всероссийской спартакиады.

У Новокузнецка таких результатов на этапе спартакиады учащихся не было никогда. Две наши фигуристки вышли на всероссийский финал. Причем Мария Куртукова получила такое право, дебютировав в этих состязаниях.

Наталья ЗИНКИНА, тренер по фигурному катанию: «Маша вообще очень упорная девочка. Это девочка, которая все заработала своим трудом.

Мария Куртукова с первой же попытки сумела попасть в сборную Сибирского федерального округа. По программе 1-ого спортивного разряда на турнире в Бердске новокузнечанка стала третьей. Конечно, присутствует и определенная доля таланта, но в основном это очень большой труд»

Мария КУРТУКОВА, бронзовый призер этапа зимней спартакиады учащихся России: «Впечатления остались хорошие. Эти соревнования были сильными, подготовка была к России. Все спортсмены были сильные, прыгали тройные прыжки, выиграть у них было не так уж и просто»

Вместе с Марией Куртуковой в состав сборной Сибири вошла и Татьяна Кузнецова. Новокузнечанка в четвертый раз принимает участие в спартакиаде и третий раз попадает в финал. В Бердске Кузнецова стала первой. Так что на финале наш город будет представлен сразу двумя спортсменками.

Наталья ЗИНКИНА, тренер по фигурному катанию: «На финале, честно, многого ждать не приходится. Потому что условия нашей подготовки не идут ни в какое сравнение с условиями подготовки фигуристов из центральной части России»

Финал спартакиады пройдет во второй половине марта. До этого новокузнечанки выступят еще на нескольких турнирах.

(с) ТВН

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Александр Китов: «Я не компетентен в вопросах медицины, но травма у Мусина очень серьезная»
Денис Панфилов: «Причина поражений – в нашей игре»
Илья, поправляйся!
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:4 ОТ «Сибирские Снайперы» (Новосибирск)
Юниоры играют в мини-футбол
Таких результатов еще не было!
Илья Сорокин - в юниорской сборной России
Трое новокузнечан - в юниорской сборной России
Николай Складниченко повторяет гол Гранлунда [ВИДЕО]
Леонид Вайсфельд: Про Кубок Надежды нужно было сообщать заранее