Награда за выход из лабиринта


В детско-юношеском центре «Орион» прошли соревнования «Спортивный лабиринт» – это зимний вариант спортивного ориентирования. Проводят его в закрытом помещении.

Состязания продолжались 3 дня, сначала стартовали начинающие спортсмены, затем прошло первенство города, а уже на третий день соревновались ребята со всей области.

Отличие зимних соревнований от летних – в масштабах. Если летом участники бегают на большие расстояния, то в спортивном зале контрольные пункты расположены очень близко друг от друга. Там не менее, заблудиться здесь очень просто. Недаром называются состязания «Спортивный лабиринт». За 3 дня по запутанным маршрутам прошли около 800 юных туристов. Сложность росла и на областном первенстве достигла предела.

Виктор Кропочев, главный судья соревнований: «Дистанция будет более сложная и запутанная. Основные конкуренты – Новокузнецк, Белово, Междуреченск и Мыски».

Судейские ошибки в этот раз были исключены. Электронная система отметки результатов действовала безукоризненно. Наблюдать за ходом борьбы и отслеживать прохождение участников можно было в любой точке «Ориона»: по всему зданию расставили мониторы, на которые передавалось происходящее в спортзале. А первенство области в последний день соревнований могли смотреть вообще по всему миру – через Интернет. Состязания проводили в нескольких возрастных группах, поэтому призеров было очень много. Новокузнечане на правах хозяев оставили большинство наград у себя.

(с) 10 канал

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Еще один новокузнечанин - в юниорской сборной России
«Металлург» (Новокузнецк) – «Сибирь» (Новосибирск)
«Тюменский Легион» (Тюмень) 3:2 Б «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
Минус еще один игрок
Чемпионат по плаванию
Награда за выход из лабиринта
Вся грудь в медалях
«Металлург» останется без плей-офф
У «Кузнецких Медведей» - очередной новичок
Брент Сопел: «Признаюсь, был бы рад ещё когда-нибудь поиграть здесь. Но сейчас я перехожу в Уфу»