Павел Булатов - победитель турнира


В бильярдном клубе «Кураж» прошли областные соревнования. В числе участников были как любители, так и спортсмены, участвовавшие в чемпионате мира.

Соревнования в новокузнецкой бильярдной «Кураж» становятся доброй традицией. Стабильно минимум раз в месяц здесь проходит областной турнир. Новички получают возможность повысить уровень, а опытные спортсмены - поддержать форму. На этот раз 48 участникам, в числе которых было 2 девушки, предстояло определить победителя в комбинированной пирамиде.

Ольга КРАШЕНИННИКОВА, участник турнира: «Играть интересно всегда. Конкуренция высокая. Потому что здесь участвует и серебряный призер чемпионата России, и мастера спорта, и любители на таком профессиональном уровне, что побороться интересно всегда. Сегодня, к счастью, я не одна девушка, кто играет. Играет еще и Юлия Солдатова. Девушка играет очень хорошо. Так что вдвойне приятно, что нас, девушек, уже больше»

Среди участников турнира - как кандидаты, так и мастера спорта. Играли и новички. Несмотря на разный уровень подготовки, организаторы турнира путем регламента проведения соревнований, попытались несколько уровнять шансы участников на победу. Так что высокое спортивное звание отнюдь не являлось автоматически гарантом предстоящей победы. Грубо говоря, мастеру в игре с новичком нужно было забивать 9 шаров, а его оппоненту - 6.

Олег ФОКИН, главный судья соревнований: «особенность турнира в том, что он проходит с гандикапом. В зависимости от уровня игрока, программа рассчитывает по формуле разницу в форе: сколько шаров один человек дает другому. За счет этого уравниваются шансы игроков. То есть, слабый игрок может играть на равных с сильным. А сильному игроку нельзя расслабляться. Ну а слабый игрок получается психологически готов играть против сильного»

Одним из самых известных участников турнира являлся междуреченец Денис Давыдов. Мастер спорта по бильярду, на протяжении двух лет входивший в состав сборной России, и попадавший в восьмерку лучших на чемпионате мира, приехал в Новокузнецк в рамках подготовки к стартующему в скором времени в Кемерово чемпионату страны.

Денис ДАВЫДОВ, мастер спорта по бильярду: «У нас очень сильная школа в Кемеровской области. Поэтому, велика вероятность, что первая тройка на чемпионате может оказаться за Кузбассом. Мои шансы на этом турнире — конечно призовые места. Я уже участвовал в чемпионате и показывал хорошие результаты, отбирался в сборную России»

Победителем новокузнецкого турнира в итоге стал Павел Булатов, начинавший свою карьеру в Кемерово, а сейчас проживающий в Новокузнецке. Серебро завоевал Евгений Милованов из Прокопьевска, а замкнул тройку призеров новокузнечанин Никита Кузнецов.

(с) ТВН

Тэги:
Бильярд, Бильярд пока нет 3667
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Кубок Федерации Кемеровской области
Сергей Бобровский не спас «Коламбус»
В РК «Новокузнецк» - новый президент
Каратисты поедут в Берлин
Кузбасс готовится к «Лыжне России–2013»
Павел Булатов - победитель турнира
Успехи новокузнецких боксеров
Кто будет сменщиком Юрия Ключникова?
Еще один новокузнечанин - в юниорской сборной России
«Металлург» (Новокузнецк) – «Сибирь» (Новосибирск)