Новокузнецк готовится к панкратиону


В конце этой недели в Новокузнецке состоится традиционный турнир по борьбе панкратион. Проходить он будет уже в 15-ый раз. В воскресенье,7 апреля, в отборочных боях определятся финалисты первенства Сибири, а на следующий день в цирке пройдут итоговые поединки региональных соревнований и бои среди профессионалов.

Сейчас новокузнецкие бойцы усиленно готовятся к предстоящим боям. В этом году Южная столица Кузбасса будет представлена большим количеством спортсменов. По словам тренера и организатора соревнований Ивана Рябцева, это стало возможным благодаря открытому в прошлом году новому спортивному залу. Для большинства наших спортсменов этот турнир будет первым в жизни, поэтому высоких результатов от них никто не ждет. Тем не менее, в поединках возможно все.

Иван Рябцев, организатор турнира: «Не смотря на разницу в подготовке и уровне спортсменов, всегда присутствует интрига. Может победить заведомо слабый спортсмен. Бывает один выигрывает-выигрывает и в конце пропускает так называемый “лаки-панч” – счастливый удар, либо пропускает переход на удушающий и проигрывает. Это всегда неожиданно для зрителей, неожиданно для тренеров».

Изюминкой соревнований, как всегда, будут поединки профессионалов. В этот раз конкуренцию сибирякам постараются составить бойцы из Казахстана. За сборную Сибири традиционно выступят и лучшие новокузнечане – двукратный чемпион мира Андрей Кошкин и чемпион Европы Тимофей Настюхин.

Тимофей Настюхин, участник турнира: «Психологически профессионалам выступать дома вдвойне сложнее, но для нас это не впервые. Думаю, всё будет хорошо».

Для любителей единоборств турнир по панкратиону станет хорошим подарком. Пройдет он в понедельник, 8 апреля, в Новокузнецком цирке, начало в 19:00.

(с) 10 канал

Тэги:
Панкратион пока нет 2794
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Смотр начинающих бойцов
Исход в Екатеринбург
Дмитрий Орлов возвращается в «Херши»
Турнир по бильярду в клубе «Кураж»
4 медали с международного турнира по борьбе
Новокузнецк готовится к панкратиону
В Уфе будет новый тренер вратарей
Владимир Федотов: «Мы в контратаках не сумели отдать последний пас»
«Салют» (Белгород) 1:0 «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк)
«Ариада» во второй раз уступила в Караганде