Долгожданные соревнования


Новокузнецкая фигуристка Татьяна Кузнецова выполнила норматив мастера спорта России. Накануне в Омске состоялся чемпионат Сибирского федерального округа, после чего воспитанницы спортшколы № 1 отправились на очередные старты.

Татьяна Кузнецова выполняет двойной аксель – один из сложнейших прыжков в фигурном катании, который входит в обязательную программу для выполнения норматива мастера спорта. Это звание воспитаннице спортивной школы № 1 пока не присвоили, но все необходимое для этого спортсменка уже сделала – завоевала серебро чемпионата Сибири по фигурному катанию.

Наталья Зинкина, тренер по фигурному катанию: «Требования по спортивным элементам многие спортсмены выполняют, но этого недостаточно. Нужно быть хотя бы второй на чемпионате Сибири, Татьяна с этим справилась. Она уже 3 года является лидером Сибири – в нашем виде спорта это очень сложно».

Межрегиональные соревнования по фигурному катанию прошли в Омске. Этих стартов Татьяна ждала долго, ведь выполнить норматив мастера можно только на зональном чемпионате, а последние 2 года проводили только первенства.

Татьяна Кузнецова, призер чемпионата Сибири по фигурному катанию: «Это были самые важные старты для меня – чемпионат Сибири и Дальнего Востока. Я очень долго к ним готовилась и набрала нужную форму. Без тренера, семьи, друзей я бы не справилась».

Фигуристки спортивной школы № 1 уехали на очередные старты. В Междуреченске пройдут открытые областные соревнования, в которых кроме представителей Кузбасса выступят спортсменки из Новосибирской, Томской области и Красноярского края.

(с) 10 канал

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Рэнди Робитайл определился, где будет играть в новом сезоне
Владимир Федотов: «Есть матч, мы его проведем, а потом уже будем считать и анализировать дальнейшие расклады»
Дмитрий Орлов начал борьбу за Кубок Колдера
Сергей Бобровский остался без плей-офф НХЛ
«Владивосток» приняли в КХЛ
Долгожданные соревнования
Михаил Куклев остается в «Металлурге»
Александр Китов: «Изменения в составе будут очень серьезные»
Александр Китов: «Гайлик - это достаточно требовательный, образованный специалист, со своими амбициями»
Артем Чернов и Михаил Тюляпкин - в списке потенциальных новичков Кузни?