Турнир по бильярду в «Кураже»


В бильярдном клубе «Кураж» прошел областной турнир по комбинированной пирамиде.

В традиционном новокузнецком турнире на этот раз выступало 36 участников. Статус игроков - от любителей до мастеров спорта. В результате каждый участник на соревнованиях мог сыграть как против соперника примерно такого же уровня, так и против более опытного и, тем самым, не только побороться за награды, но и усовершенствовать собственную технику.

Олег ФОКИН, организатор соревнований по бильярду: «Прогресс у участников есть. Очень радует, что появляются новые игроки. Каждый турнир — новый игрок, а то и несколько. Сегодня приятно отметить, что принимают участие в турнире две девушки — из Междуреченска приехала Юлия Солдатова»

Игрокам в ходе турнира предстояло выявить победителя по сумме сразу нескольких встреч. Для того, чтобы выйти в следующий раунд, одной победы над соперником было не достаточно. Серии могли доходить до трех поединков. Победителем пары становился спортсмен, одержавший две победы. Так что участники в ходе турнира получали солидную игровую практику, что особенно было полезным для любителей.

Кирилл ШУКЛИНОВ, участник турнира по бильярду: «Конкуренция здесь очень высокая. Потому что играют «большие люди», чемпионы. Турнир можно назвать глобальным, так как проходит по всему городу»

За победу в турнире боролись как новокузнецкие спортсмены, так и игроки из других городов Кузбасса. С каждым новым турниром интерес у иногородних спортсменов к турниру в нашем городе неизменно повышается. Уровень и престиж соревнований растет. Так что бильярдный спорт на Юге Кузбасса все-таки не стоит на месте, а пытается развиваться в меру сил и возможностей.

Юлия СОЛДАТОВА, участник турнира по бильярду (г. Междуреченск): «Так как в нашем городе турниры во основном не проводятся, а если и проводятся, то мелкие. Друг с другом играть надоело. Вот и ездим в Новокузнецк. Здесь народу много и клуб хороший. Приезжаем отдохнуть, поиграть ну и просто расслабиться»

По итогам турнира лучший уровень игры на этот раз показал Евгений Зотов. Серебро завоевал Сергей Казанцев, а 3 место занял Алексей Лёгкий. В следующий раз спортсмены встретятся вновь в бильярдном клубе «Кураж» в конце мая.

(с) ТВН

Тэги:
Бильярд, Бильярд пока нет 2114
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Смена растет
Кузня выменяла в «Торпедо» нападающего
Владимир Федотов: «Сегодня мы столкнулись с серьезной проблемой кадровых ресурсов»
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) 2:5 «Балтика» (Калининград)
Дмитрий Черных покидает Кузню
Турнир по бильярду в «Кураже»
Дмитрий Орлов продолжает борьбу за Кубок Колдера
Два бывших защитника Кузни нашли новые команды
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Балтика» (Калининград)
Владимир Мышкин: «В сборной никто не ставит крест на Бобровском»