В Новокузнецке пройдет мастерский турнир по бильярду?


В бильярдном клубе «Кураж» прошел областной турнир по комбинированной пирамиде.

В Новокузнецке прошли традиционные соревнования по бильярду. В турнире принимали участие 29 спортсменов из городов области. Уровень участников был от любителей и заканчивая кандидатами в мастера спорта.

Олег ФОКИН, организатор соревнований: «Уровень игры у наших спортсменов очень хороший. Приятно отметить, что от турнира к турниру уровень повышается и растет мастерство»

На Юге Кузбасса турниров по бильярду, на которых любители этого вида спорта реально могли бы повысить свой уровень игры, не так много. Однако соревнования в нашем городе позволяют спортсменам прибавлять в мастерстве. Так что у всех спортсменов от турнира в бильярдном клубе «Кураж» только положительные эмоции.

Александр КЛЕЙН, участник турнира: «Турнир — это класс. Кто не играет, тот не знает. А кто будет играть, тот будет знать, что игра эта — класс!»

Новокузнечане и гости нашего города матчи проводят в достаточно хороших условиях, которыми может похвастать далеко не каждый бильярдный клуб. «Кураж» полностью соответствует всем требованиям Федерации бильярдного спорта России, так что уже в скором времени Новокузнецк может принять крупные соревнования.

Олег ФОКИН, организатор соревнований: «Сейчас мы ведем переговоры с Федерацией бильярдного спорта России о проведении рейтингового турнира на базе нашего клуба. На этом турнире участники официально могут получить статус кандидата в мастера спорта и мастера спорта»

Что касается итогов турнира по комбинированной пирамиде, то победителем соревнований стал Андрей Михайлов. Второе место у Алексея Легкого, третьим стал Виталий Буралбаев. Все игроки — из Новокузнецка.

(с) ТВН

Тэги:
Бильярд, Бильярд пока нет 2602
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Сеичу» установят мемориальную доску?
РК «Новокузнецк» (Новокузнецк) – «Фили» (Москва)
Сергей Бобровский стал еще ближе к попаданию на обложку
У «Металлурга» будет еще один тренер
Кирилл Фастовский: «Предполагаемая вместимость новой арены «Сибири» — 12 тысяч зрителей»
В Новокузнецке пройдет мастерский турнир по бильярду?
Вячеслав Шалунов: «Несмотря на все наши сегодняшние проблемы, будем выходить только однозначно на победу»
Кузню пополнит двукратный призер чемпионата мира?
Максим Лужанский – восьмой выбор Кузни
Кирилл Щукин – седьмой выбор Кузни