Медали с первенства России по карате


Новокузнецкие каратисты успешно выступили на первенстве России по карате.

В Омске проходили соревнования среди кадетов и юниоров. Новокузнецк на турнире был представлен воспитанниками сразу нескольких клубов. В результате каждый из них сумел завоевать по медали. Иван Лясковец из «Запсибовца», Василий Ковшарев из «Куража», Андрей Ким из «Шотокана» и Екатерина Юнченко, воспитанница клуба «Путь Воина», завоевали бронзовые награды первенства страны.

Алексей ХОДЫКИН, тренер СК «Запсибовец»: «То есть, есть поколение молодых спортсменов, которые могут вырасти в достойных взрослых спортсменов. И которые уже через 2-3 года могут претендовать на самые высокие награды»

Иван Лясковец - родной брат известной спортсменки Новокузнецка - Людмилы Лясковец, которая неоднократно добивалась самых высоких результатов на всероссийском и международном уровне, продолжает семейные традиции. Иван, выступая в весовой категории до 70 килограммов в возрастной группе 14-15 лет, на дебютных для себя соревнованиях сразу сумел попасть в тройку призеров.

Иван ЛЯСКОВЕЦ, бронзовый призер первенства России по карате: «Это были мои первые соревнования такого уровня. У меня было на турнире 5 боев. Первым соперник был из Саратова, второй - из Свердловской области, третий и четвертый - из Ростова. Чего-то мне не хватило и четвертый бой я проиграл. Пятый бой был с соперником из Новосибирска. Сильный был соперник. Но я все-таки смог победить»

У Екатерины Юнченко в Омске поединков было меньше, но соперники были не слабей. Уже в первом бою новокузнечанку ждала встреча с действующим на тот момент серебряным призером первенства России из Санкт-Петербурга. Екатерина сумела добиться победы, но затем наша спортсменка допустила осечку в поединке с каратисткой из Волгограда. Однако выступление в Омске Юнченко все равно завершила победой, выиграв бой за 3 место у спортсменки Бийска.

Екатерина ЮНЧЕНКО, бронзовый призер первенства России по карате: «Я думаю, что уровень участников соревнований был очень высокий. Занять 3 место или попасть в тройку призеров здесь — это достойное выступление и для нашего города это хороший результат»

Следующим турниром, на котором выступят новокузнечане, станут традиционные международные соревнования на Кубок Покрышкина в Новосибирске.

(с) ТВН

Тэги:
Карате пока нет 1849
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Кузнецкие Медведи» - в Новосибирске
Вячеслав Шалунов: «Я бы не сказал, что прямо шапкозакидательские настроения царили в команде, но психологически мы не были до конца готовы»
«Фили» (Москва) 36:8 РК «Новокузнецк» (Новокузнецк)
Защитник и два форварда подписали контракты с «Металлургом»
Турнир по шахматам среди детей
Медали с первенства России по карате
Как дела у соседей?
Во сколько будет играть «Металлург»?
Несостоявшиеся и бывшие игроки Кузни – в «Дизеле»
Юрий Гайлик: «В один из дней было 4 тренировки. Но ребята справились на пятерку»