Баскетбольный марафон взял старт


Открылся очередной сезон «Непрофессиональной Баскетбольной Лиги Кемеровской области».

Третьего сентября начался уже шестой по счету чемпионат «Непрофессиональной Баскетбольной Лиги Кемеровской области». В этом сезоне сражаться за награды будут 23 или 24 команды (вопрос по участию одной из них находится в стадии решения). Они представляют Новокузнецк, Киселевск, Осинники, Междуреченск и Прокопьевск.

Турнир не зря неофициально называют «баскетбольным марафоном». По плану организаторов, чемпионат, стартовав в сентябре 2013 года, финиширует только в июне 2014-го. Участникам соревнований предстоит пройти через 3 этапа:

1. Регулярный сезон – в один круг по разъездной системе (дома и на выезде).

2. Конференция – после 1 круга регулярного сезона команды делятся на две конференции «А» и «Б» по 12 команд по четно-нечетной системе. Т.е. команды, занявшие нечетные места по итогам 1 круга (1,3,5,7 и т.д.) уходят в конференцию «А», следовательно четные (2,4,6,8 и т.д.) – в конференцию «Б».

Внутри конференций команды проведут 1 круг между собой по разъездной системе.

3. Плей-офф – по системе «на вылет» с выбыванием для шестнадцати лучших команд до трех побед (максимум пять матчей в серии):

После второго круга (игр в конференциях) регулярного сезона НБЛ в плей-офф попадают первые шестнадцать команд: восемь команд с конференции «А» и 8 с «Б», после чего начинаются игры 1/8 финала до трех побед.

В матче-открытии сезона НБЛ встретились прошлогодние финалисты. В упорной борьбе новокузнецкий коллектив «Финестра» одолел «Движение» из Междуреченска (72:67) и взял утешительный реванш за прошлогоднее поражение в решающих играх.

(с) Спортивный Портал Новокузнецка

Тэги:
Гандбол пока нет 2154
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Металлург» лишился одного игрока из-за травмы
Новокузнечанин превзошел мировой рекорд на 12 килограммов
Лёд. Борьба. Эмоции. [ВИДЕО]
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - «Челны» (Набережные Челны)
На матч с «Амуром» билеты покупают не так активно
Баскетбольный марафон взял старт
Томаш Выходил: «В Новокузнецке воздух ужасный, сам город серый. В центре река есть, я на нее смотрю – она вся черная, маслянистая. Как будто нефть течет»
Сергей Бобровский: «К Билялетдинову у меня нет ни вопросов, ни претензий»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:4 Б «Реактор» (Нижнекамск) [ВИДЕО]
Юрий Гайлик: «Шесть очков из девяти возможных - неплохой результат на старте сезона» [ВИДЕО]