Новокузнечане выступили на крупном международном турнире


Новокузнецкие каратисты выступили на международном турнире в Новосибирске.

Традиционный турнир на Кубок маршала Покрышкина проходил уже в 10-ый раз. Как и всегда, соревнования собрали большое число участников. В турнире было задействовано более тысячи каратистов из России, Австрии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Также устроили соревнований ждали приезда спортсменов из Сьерра-Леоне и Нигерии.

Владимир ПОНОМАРЁВ, тренер СК «Кураж»: «Одни не успели сделать визы, а другие географически очень сильно ошиблись. Звонок, и через переводчика спрашивают, на какой автобус садиться или организаторы встретят? Говорят, что это команда Нигерии, мы прилетели, нас 22 человека. Их спрашивают: «А вы где находитесь, в аэропорту?». Они говорят: «Да, в Шереметьево». Они думали, что Москва — это рядом с Новосибирском. Для Нигерии понимание о России заключалось в Москве и вокруг»

Сборная Новокузнецка в Новосибирске показала хорошие результаты, хотя конкуренция была очень высокой. Воспитанники спортивных клубов нашего города завоевали немалое число наград в различных возрастных категориях преимущественно среди юношей и юниоров.

Владимир ПОНОМАРЁВ, тренер СК «Кураж»: «Из спортсменов выделить хотелось бы в первую очередь Гусейна Велиева. Он завоевал единственное золото в нашей команде в возрастной категории 14-15 лет до 70 килограммов. Провел отличные поединки. Полуфинал и финал выиграл досрочно. С гигантским преимуществом. Безусловный лидер команды»

Также из числа новокузнечан стоит отметить выступление попавших в тройку призеров Олеси Корниенко из «Саппоро», Игоря Королева, воспитанника клуба «Путь воина», Василия Ковшарева из СК «Кураж», представителей «Запсибовца» Ивана Лясковец и Алины Пашиной, а также Кирилла Пустовалова и Андрея Кима из «Шотокана». Причем 16-летний Андрей Ким выступал в категории взрослых спортсменов и завоевал бронзу, победив призера Европы, каратиста из Австрии.

(c) ТВН

Тэги:
Карате пока нет 1672
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Юрий Гайлик: «Две грубейших ошибки – и за 2 минуты мы проиграли матч»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 1:2 «Кристалл» (Бердск)
Нико Ховинен - на третьем месте в десятке лучших спасений сентября [ВИДЕО]
Сергей Сыновьят: «Определенные негативные моменты есть, но нужно подождать, пока нам предоставят полный отчет финансисты и юристы»
Чемпионат Сибири по боксу - в Новокузнецке
Новокузнечане выступили на крупном международном турнире
Кицын, Орлов и Телегин: что ждет их в сезоне?
Новокузнецкие «американцы» выступают с переменным успехом
Турукин принес победу «Ариаде»
Константин Шабунов: «Есть над чем работать» [ВИДЕО]