Максим Смоляков и Ольга Носуля завоевали серебро


Новокузнецкие каратисты завоевали две медали на чемпионате России в Анапе.

Максим Смоляков и Ольга Носуля стали серебряными призерами чемпионата страны по шин-киокушинкай карате. На турнир в Анапу приехали все сильнейшие спортсмены России. Новокузнечане — тоже далеко не аутсайдеры. Что и подтвердил чемпионат. Максим Смоляков, выступая в весовой категории до 80 килограммов, занял 2 место.

Максим СМОЛЯКОВ, серебряный призер чемпионата России по шин-киокушинкай карате: «Начиная с самого первого боя мне попадались именитые и титулованные соперники. Эти ребята — неоднократные чемпионы Дальнего Востока, призеры России, и на Японии они занимали призовые места. То есть, это были опытные и сильные бойцы. Возможно было занять и 1 место. Просто жеребьевка была очень тяжелой. До финального боя я дошел с большой потерей по здоровью»

Несмотря на полученную травму по ходу турнира, Смоляков показал результат, достойный уровня сборной России. Если Максим выступит не хуже на чемпионате России в Новосибирске в 2014 году, то новокузнечанин отправится на чемпионат мира. На мире может выступить и еще одна наша спортсменка - Ольга Носуля, которая в Анапе также уступила только в одном поединке, и в итоге завоевала серебро.

Ольга НОСУЛЯ, серебряный призер чемпионата России по шин-киокушинкай карате: «Соперница была из Москвы. Считаю, что проиграла ей тактически. Делала я совсем не то, что обычно применяю на татами. Так что концовочку чуть-чуть сдала»

Взять реванш за поражение в финале, новокузнечанка настроена уже на следующем старте. В феврале нашим спортсменам предстоит выступление в розыгрыше Кубка России.

(с) ТВН

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




А вы верите, что у «Металлурга» есть шансы на плей-офф?
Болельщики собираются поддержать «Металлург» в сложный момент
Сергей Бобровский потерпел третье поражение подряд
В Новокузнецке стартовали соревнования по гандболу среди девушек
Шахматисты от 10 до 80 лет борются за Кубок Бориса Кустова
Максим Смоляков и Ольга Носуля завоевали серебро
Медали по тхэквондо
Кузня повторила антирекорд КХЛ по серии поражений
«Металлург» (Новокузнецк) - «Авангард» (Омск)
Сколько стоят билеты в КХЛ?