Дамир Жафяров столько в КХЛ еще не забивал


19-летний нападающий «Металлурга», оформив дубль во втором матче подряд, обновил свой рекорд по числу заброшенных шайб в КХЛ за сезон.

Дамир Жафяров, забивающий голы в трех матчах подряд, оформил во второй игре по счету дубль, доведя число голов в сезоне до 7. В прошлом сезоне у нападающего за весь сезон было только 5 голов. Сейчас Дамир является главным снайпером новокузнечан.

Кстати, в сезоне 2012/13 главным снайпером «Металлурга» после 23 матчей являлся Александр Бумагин, который забил всего лишь на 1 гол больше, чем Жафяров сейчас.

(с) Спортивный Портал Новокузнецка

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 10




Александр
2 ноября 2013 года / 18:05   #    / Ответить на это сообщение 0
Пусть ещё забивает каждый месяц шайб по пять.В плей-оффе будет играть в Уфе или Казани.
STEK™
2 ноября 2013 года / 18:14   #    / Ответить на это сообщение 0
Раскрывается парень.... Топ клубы не дремлют, умыкнут гады..
CNN
2 ноября 2013 года / 22:59   #    / Ответить на это сообщение 0
Слепыша Вайс взял с драфта за 3 000 000, через 1,5 года продали по моему за 26 000 000. Жафяра тоже нашел Вайс, тоже можно хорошо продать если не прое...т как Лазаря. В этом году на сборах было 4 или 5 драфтованных, всех за низкие показатели и низкое мастерство отправили восвояси, только чьи то места на сборах заняли, т.е. деньги на ветер. Почувствуйте разницу как говориться....)))))
Slawak
3 ноября 2013 года / 03:11   #    / Ответить на это сообщение 0
Надеюсь что перерыв пойдёт на пользу ,может от баласта из некоторых игроков избаватся .
Abyss
3 ноября 2013 года / 04:35   #    / Ответить на это сообщение 0
CNN, драфт в КХЛ - в принципе конский цирк. Этот бред с защитами своих воспитанников реально доставляет. Слабейшая команда выбирает в 1-м раунде под первым номером сильнейшего из перспективных игроков. А "родной" клуб его защищает, при этом не теряя права выбора игрока в этом раунде. Т.е. по тупым КХЛовским правилам драфта, "родной" клуб может защитить 5 лучших своих воспитанников, при этом не теряя права на выбор. ИМХО - это бред - защитил 1-го - потерял право выбора в 1-м раунде, защитил 2-го, потреля право во втором раунде, и т.д. Иначе можно и своих перспективных 5 чел защитить, и чужих 5-8 забрать (примерно, хз как там с обменами в выборе драфтов договорятся).
Abyss
3 ноября 2013 года / 04:44   #    / Ответить на это сообщение 0
CNN, Слепышева, Жафярова, Скутара и Шабунова Вайс взял на драфте 2011 года. Причем, все они не были заиграны за клубы, выступающие в системе КХЛ, поэтому защитить их никто не смог. В драфте 2012 года Вайс ничем не отличился. Если сравнивать его выбор 2012 и выбор без него в 2013 - особой разницы не видно - никто за нас не жгет.
Abyss
3 ноября 2013 года / 04:54   #    / Ответить на это сообщение 2
Резюме: 1) Драфт 2011, проведенный Вайсом - выше всяких похвал. 2) Драфт 2012 Вайсу в минус, ибо особо не напрягался, не смотря на выторгованные выборы, полученные от обмена игроков (например, замут с Клепишем). 3) Драфт 2013 без Вайса мог быть лучше. Наши выбирали лучших игроков, но их защищали свои "родные" клубы. В итоге, от нехватки опыта (мозга) в 1-м раунде, после как Ак Барс защитил подряд 4-х своих, выбранных Кузней. Вместо того,чтобы продолжать выбирать лучших игроков чужих школ, мы выбираем своего Язькова, которого спокойно могли бы по дебильным КХЛовским правилам защитить и оставить у себя, не тратя выбор в 1-м раунде... 4) Надо искать таланты в российских клубах, которые не участвуют в системе КХЛ/ВХЛ/МХЛ, и,драфтовать их при первой же возможности. Чего не сделали ни Вайс в 2012, ни Кит в 2013. 5) Повторюсь, 2011 драфт Вайса - на 5+
CNN
3 ноября 2013 года / 05:37   #    / Ответить на это сообщение 1
Abyss, По 4 пункту полностью согласен. Но это тяжелая и серьезная работа, и тут нужно быть очень большим профессионалом,нужно видеть то, что обычному человеку видеть не дано. И нужно что бы свои таланты ни в коем случае не уезжали. Вы знаете сколько денег было вбахано в того же Язькова и К..... И для кого мы их воспитывали? И что мы за них получили? Что за политика такая? Или все же кто то за них деньги получил? Получается что мы их воспитываем для того, чтоб потом писать заголовки типа - "Орлов забил свой первый гол в НХЛ"... Эти заголовки, это все что мы имеем со своих воспитанников.... Нужно разворачивать вектор, нужно ворачивать своих воспитанников домой всеми правдами и неправдами и на их основе строить команду... Зиновьева бы вернуть, у него контракт последний год. Думаю цена у него упадет, да и обещал он заканчивать в Новокузнецке. Нужно найти на него денег. Утопия конечно, но чем черт не шутит...
Jakov
3 ноября 2013 года / 15:31   #    / Ответить на это сообщение 0
Еще раз, Титову - спасибо! Создал пятерку нормальную, Жафяров столько в КХЛ не забивал, и не забил бы, не один ведь играет, а вот поставить правильных партнеров и тренировать - вот это заслуга тренера! Но , Жафяров, конечно, пока молодец!
Jakov
3 ноября 2013 года / 16:31   #    / Ответить на это сообщение 0
Пока за "СЕЛЕКЦИОНЕР" с Ко у руля всегда и будут продажи, выгодные для них.
Тодд Ричардс: «Бобровский и сам недоволен своей игрой»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 0:5 «Омские Ястребы» (Омская область) [ВИДЕО]
Константин Шабунов: «Мы должны играть по-другому. Все, начиная с меня» [ВИДЕО]
В КХЛ будет больше статистики [ФОТО]
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 0:5 «Омские Ястребы» (Омская область)
Дамир Жафяров столько в КХЛ еще не забивал
Бобровский проиграл Малкину
Выиграть Кузне не помогла даже победа во 2 периоде
«Медвешчак» (Загреб) 4:3 Б «Металлург» (Новокузнецк)
Решение о смене названия футбольного клуба Новокузнецка принято