Мария Неброева побеждает взрослых спортсменов


Новокузнечанка Мария Неброева продолжает демонстрировать высокие результаты в соревнованиях по настольному теннису. Нашу юную спортсменку уже пригласили на сборы сурдлимпийской национальной команды России.

Юная воспитанница школы олимпийского резерва по настольному теннису начинает побеждать не только сверстников, но и взрослых спортсменов. Мария Неброева выиграв спартакиаду учащихся России в Астрахани среди спортсменов с ограничением слуха, в Зеленограде стала бронзовым призером уже взрослого чемпионата страны, показав свой высокий потенциал.

Ирина ДЕМЕНЁВА, зам.директора по учебно-спортивной работе СДЮСШОР по настольному теннису: «Руководство нашей школы будет делать все, для того чтобы Маша и дальше продвигалась. Сейчас же по итогам соревнований ее включили в состав сурдлимпийской сборной страны»

Возможности Марии Неброевой были по достоинству оценены специалистами на чемпионате страны. К 2017 году в Кузбассе может появиться еще одна спортсменка, которая реально сможет побороться за медали летних сурдлимпийских игр, которые состоятся в Турции. Уже сейчас Мария включена в расширенный состав сборной России по настольному теннису.

Ирина ДЕМЕНЁВА, зам.директора по учебно-спортивной работе СДЮСШОР по настольному теннису: «Это нормальное явление. Потому что уже сейчас смотрят на перспективу. Как раз через 3-4 года ей можно будет играть на этом турнире»

Пока же в декабре Марии Неброевой впервые предстоит отправиться на сбор сурдлимпийской национальной команды, где она будет тренироваться с лучшими спортсменами России с ограничением по слуху.

(с) ТВН

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Медведей» обыграл воспитанник Прокопьевска
«Тюменский Легион» (Тюмень) 5:0 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
Брента Сопела усадили за руль «шестерки» [ВИДЕО]
Сибирское дерби на льду «Химика» [ВИДЕО]
Итоги первенства Сибири по шахматам
Мария Неброева побеждает взрослых спортсменов
Герман Титов: «Ждем реванша!» [ВИДЕО]
25-летний юбилей ДЮСШ № 6
Финны прилетели в Новокузнецк
«Металлург» (Новокузнецк) – «Витязь» (Московская область)