Итоги первенства Сибири по шахматам


В шахматном клубе СибГИУ завершилось первенство Сибири.

В Новокузнецке закончились соревнования среди шахматистов в возрасте до 11 и 13 лет. Наиболее удачно из кузбассовцев отыграли кемеровчане. Четыре спортсмена областного центра получили право выступить в высшей лиге России. А вот новокузнечанам родные стены не помогли.

Виктор ГЛУХОВ, ответственный секретарь федерации шахмат г.Новокузнецк: «Мы надеялись на успешное выступление Макара Кытина и Максима Миначева, а отличился, можно сказать, Алексей Грачев. Он первый год занимается, но совершил уже такой большой скачок. Занял 10 место из 80 участников»

В эти же сроки аналогичный турнир, но среди более старших шахматистов, проходил в Барнауле. Здесь уже 4 места в первенстве высшей лиги получили новокузнецкие спортсмены, которые в апреле отправятся на финальные соревнования в Сочи.

Виктор ГЛУХОВ, ответственный секретарь федерации шахмат г.Новокузнецк: «Чемпионом стала Наталья Хейфец среди девушек до 15 лет. Также хорошо сыграла Татьяна Кашепарова. У нее 2 место. Еще два места — Данила Буреев и Арина Марьина вышли в высшую лигу»

В общей сложности по итогам первенства Сибири в высшей лиге Кузбасс представят 8 шахматистов. Такое же представительство получили Бурятия и Алтайский край. Остальные регионы в Сочи делегируют меньшее число спортсменов.

(с) ТВН

Тэги:
Шахматы-Шашки пока нет 1577
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Максим Зюзякин снова в поисках
«Медведей» обыграл воспитанник Прокопьевска
«Тюменский Легион» (Тюмень) 5:0 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
Брента Сопела усадили за руль «шестерки» [ВИДЕО]
Сибирское дерби на льду «Химика» [ВИДЕО]
Итоги первенства Сибири по шахматам
Мария Неброева побеждает взрослых спортсменов
Герман Титов: «Ждем реванша!» [ВИДЕО]
25-летний юбилей ДЮСШ № 6
Финны прилетели в Новокузнецк