Сергей Онучин — победитель областного турнира по бильярду


В бильярдном клубе «Кураж» прошел областной турнир.

В соревнованиях по комбинированной пирамиде принимали участие 47 спортсменов. За победу боролись игроки из Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска, Таштагола и Мысков. Уровень — от любителей-новичков до мастера спорта. С каждым турниром появляются все новые игроки. Ветераны новокузнецкого бильярда ростом интереса к этой игре со стороны молодежи довольны.

Николай ДОБРОВОЛЬСКИЙ, участник турнира по бильярду: «Раньше мы по закуткам играли, а сейчас посмотрите какие турниры проводят — это очень хорошо и престижно в этом отношении. Пусть молодежь к нам подтягивается. Мы будем очень рады»

Организаторы турнира на привлечении только лишь новых участников к традиционному турниру в рамках популяризации бильярдного спорта в городе, останавливаться не намерены. В ближайшее время планируется проведение в Новокузнецке соревнований, которые не организовывались уже несколько лет. А именно турнира среди женщин.

Олег ФОКИН, главный судья соревнований: «Мы в течение месяца набираем команду девушек. Сейчас тренируются порядка 10 человек. Думаю, через месяц проведем женский турнир ну и потом девушки вольются в этот областной турнир и будут показывать себя на уровне»

Пока же в турнире, который состоялся в бильярдном клубе «Кураж» играли 46 мужчин и 1 девушка. Ольга Крашенинникова не боится конкуренции и уже не в первый раз принимает участие в соревнованиях, где в качестве оппонентов выступают только лишь мужчины.

Ольга КРАШЕНИННИКОВА, участник турнира: «Собрались и перворазрядники, и КМС-ы, и в принципе игроки без регалий, но сильные — битва будет серьезная. Жаль, единственное, что я опять одна девушка на турнире, но мы сейчас активно возрождаем женский бильярд в Новокузнецке. Мужчин обыгрываю конечно не часто, но стараюсь»

В итоге, победителем турнира стал кандидат в мастера спорта из Междуреченска Сергей Онучин. На 2 месте Артур Коробко из Прокопьевска. Лучший из новокузнечан — Артем Левковский — завоевал бронзу.

(с) ТВН

Тэги:
Бильярд, Бильярд пока нет 1907
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Получат ли шанс Гареев и Михайлов в «Металлурге»?
Валерий Брагин: «Душа болит за Кицына»
«Белые Медведи» (Челябинск) 1:2 ОТ «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
«Металлург» покинет нападающий?
«Металлург» будет представлен на Евротуре
Сергей Онучин — победитель областного турнира по бильярду
Хеда Бериева победила всех в Польше
Капитан Кузни получил травму?
«Динамо» (Минск) – «Металлург» (Новокузнецк)
За «Металлург» в этом сезоне сыграли уже 38 хоккеистов