Определен обладатель Кубка Кустова


В Новокузнецке завершился розыгрыш Кубок Кустова по шахматам.

В турнире принимали участие 52 шахматиста в возрасте от 10 до 80 лет. Соревнования носили статус отборочных к чемпионату Новокузнецка в первой лиге. По итогам 9 туров победителем Кубка стал Михаил Завьялов.

Виктор ГЛУХОВ, главный судья соревнований: «Это давно известный шахматист, но он очень долго не игра. Рейтинга у него нет. Он занял 1 место, набрав 7,5 очков из 9. 2-3 места поделили Михаил Чернов и Антон Шамнэ. Они действительно лидеры этого турнира. 4-5 мета поделили два ветерана — Богочев и Бычков».

Лучший результат среди женщин показала Алена Воробьева. У нее общее 7-ое место. Также специалисты отметили игру юных шахматистов Новокузнецка. 10-летние Влад Гумбарг и Артем Шарапов набрали по 3,5 очка из 7.

Виктор ГЛУХОВ, главный судья соревнований: «17 ноября начнется первая лига чемпионата города среди мужчин. 5 человек с этого турнира имеют право там играть».

25 октября в нашем городе стартует еще один турнир. На протяжении трех дней будет проходить этап Кубка России по быстрым шахматам.

(с) ТВН

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Кузня прощается еще с одним игроком?
Антон Лазарев: «Металлург — не чужая команда для меня» [ВИДЕО]
Леонид Вайсфельд: «Металлург мог легко сохранить Лазарева» [ВИДЕО]
Начало новой серии? [ВИДЕО]
Новокузнечане выиграли первенство Кузбасса
Определен обладатель Кубка Кустова
«Металлург» (Новокузнецк) – «Автомобилист» (Екатеринбург)
Новокузнечанин может поехать в Канаду
Кузня отправила в «Ариаду» еще пару человек
Скончался бывший игрок Кузни