Савич, Новиков и Алексеев — чемпионы Сибири


Новокузнецкие спортсмены удачно выступили на чемпионате и первенстве Сибири по борьбе самбо.

Турнир, проходивший в Улан-Удэ, принес Новокузнецку много завоеванных медалей. Большая группа спортсменов нашего города по итогам соревнований получила право выступить на финалах России по своему возрасту. Где самбисты поборются не только за звание чемпионов страны, но и за право выступить на чемпионатах и первенствах мира и Европы.

Игорь ПАРАСКИВОПУЛО, тренер по самбо: «Если отмечать спортсменов пофамильно, то отмечу лидера нашей команды Сергея Савича. Он выступал по взрослым, является мастером спорта международного класса. По юношам наши ребята тоже неплохо отборолись»

Помимо опытнейшего Сергея Савича отличные результаты в Улан-Удэ показали и юные воспитанники спортивного клуба «Самбо Новокузнецк», 6 представителей которого получили право выступать на финале России. Особенно отличился Филипп Новиков. Наш спортсмен 1998 года рождения выступал в возрастной категории на 2 года старше, что не помешало ему стать победителем первенства Сибири и выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

Филипп НОВИКОВ, победитель первенства Сибири по борьбе самбо: «Три схватки выиграл чисто. И в дальнейшем тоже побеждал. Полуфинал выиграл со счетом 3:0, а финал 12:0» Также из новокузнечан победителем соревнований стал Вадим Алексеев, а Максиму Байменову, Владимиру Портышеву и Владиславу Барсукову немного не хватило до 1-ого места. У спортсменов серебро, но и этот результат позволяет побороться в дальнейшем за золото чемпионата страны.

(с) ТВН

Тэги:
Единоборства, Самбо пока нет 1415
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Читайте нас там, где вам удобно!
Евгений Штайгер: «Когда был летом в Новокузнецке – просил: давайте помогу, дома поиграю. Но набрали других, мол, они лучше»
Анна Поваляева упала во время эстафеты на Универсиаде
Новокузнечанин покинул «Ладу»
Оганесян, Колеватов и Стряпчев — победители областного турнира по боксу
Савич, Новиков и Алексеев — чемпионы Сибири
Молодежный состав волейбольного «Кузбасса» отправился на выезд
Чемпионат Кузбасса по лыжным гонкам стартовал в Березовском
Сергей Бобровский не будет форсировать восстановление от травмы
Алексей Косоуров поздравляет с наступающим Новым Годом!