Сергей Бобровский: «Я приму любое решение тренера об основном голкипере»


Голкипер сборной России Сергей Бобровский поделился впечатлениями от окружающий обстановки в Сочи. Также хоккеист подвел итоги тренировки, в которой Александр Овечкин, Александр Радулов и Павел Дацюк отрабатывали большинство.

«Впечатления от окружающей обстановки потрясающие, атмосфера, все достроено, все замечательно. В матче со Словенией не будем думать о том, кто играет против нас. Знаем ли мы там кого-то, кроме Копитара? Для нас сейчас главное – играть от себя, поставить свою систему игры и отталкиваться именно от нее.

Принципиально ли для меня играть первым номером? Вы знаете, здесь ведь сборная, здесь все делается для победы. Это решение тренера, и я приму его, каким бы оно ни было. Не было ли мне страшно, когда отрабатывал большинство против Овечкина, Радулова, Дацюка? Конечно, они классные мастера, и мне было очень важно проверить себя при таких обстоятельствах», – отметил хоккеист.

Поделился Бобровский и своими ощущениями от игры на больших площадках. «Конечно, разница есть между европейскими и американскими площадками. Но что делать, никого это не волнует. Есть чуть-чуть времени, нужно адаптироваться и играть. Моя задача – ловить шайбу. Подсказать нападающим, куда и откуда бросать вратарям, приехавшим из НХЛ? Это тяжело. У каждого голкипера своя система игры», – считает голкипер российской дружины.

У лучшего вратаря НХЛ прошлого сезона шлем расписан в цвета российского флага, очень яркий и сразу привлекает внимание. На вопрос о том, специально ли под Олимпиаду он заказан, поблагодарил, что его задумка не прошла незамеченной.

«Да, специально к Олимпиаде. Спасибо за комплимент, кстати. Куда дену его потом? Оставлю себе, на память. Говорите, нужно будет вписать туда девятую звезду? А там их сейчас восемь? Мы постараемся», – заверил Сергей.

(с) "Чемпионат.com"

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Илья Сорокин: «Можно сказать повезло. Один раз из десяти так шайба попадает»
В Кемерове пройдут матчи Кубка России-2014 по бенди
Владислав Третьяк: «У нас два классных вратаря, но то, что у Бобровского мало международного опыта, настораживает»
Эрик Нгапет покинул «Кузбасс»
«Омские Ястребы» (Омская область) 5:4 ОТ «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
Сергей Бобровский: «Я приму любое решение тренера об основном голкипере»
Эрвин Нгапет может вернуться в Италию
Анатолий Храмцов выиграл первенство по шахматам
Сергей Тарасов: «Задачи ставятся самые высокие – победа в каждом матче»
Александр Бессмертных выступит в олимпийской гонке на 15 км