В Новокузнецке появится спортивный комплекс под открытым небом


Накануне глава Новокузнецка Сергей Кузнецов публично дал добро на строительство современного парка «Ильинка-city» в Новоильинском районе. Сегодня на этом месте находится пустырь. Объект появится между домами 24А, 30, 32 по улице Звездова и домом №16 по улице Рокоссовского. А подобных проектов в Новокузнецке пока нет.

Мы встретились с руководителем и организатором проекта Алексеем Елько и расспросили поподробнее, что же такое «Ильинка-city».

«Ильинка-city» представляет собой парк для детей и их родителей, в котором будут оборудованы сразу несколько игровых спортивных площадок. На первой будет располагаться хоккейная коробка, которая летом будет использоваться как площадка для игры в футбол. На второй будет установлен детский игровой комплекс, на третьей — различные турники, качели и другие малые игровые формы, на четвертой — площадка для игры в волейбол и баскетбол, и на пятой в будущем запланированы несколько фигур для создания мини-скейт парка, но на начальном этапе эта площадка будет использоваться для катания на роликах и велосипедах. Все пять площадок будут соединены между собой дорожками, которые также будут использоваться для прогулок, бега и катания на роликах и велосипедах», - рассказал Алексей Елько.

Кроме того, в рамках реализации проекта предусмотрена обширная программа по озеленению парка и высадке деревьев и кустарников. А в будущем в парке «Ильинка-City» появится галерея с изображением лучших спортсменов, родившихся, выросших или проживающих в Новоильинском районе.

«Сегодня уже запланирована установка стендов с изображением хоккеиста Сергея Бобровского, тяжелоатлета Дмитрия Инзаркина, который живет неподалеку от будущего парка, и других спортсменов», - добавил Алексей.

Для удобства жителей Новоильинского района в социальной сети «Вконтакте» создано сообщество, в котором будут сообщаться все новости о реализации проекта. Автор проекта не исключает, что при успешной реализации проекта в будущем в других районах Новокузнецка также могут появиться подобные спортивные площадки на месте пустырей и заброшенных территорий.

(с) Novokuznetsk.Su

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 2




Incognito
18 апреля 2014 года / 13:59   #    / Ответить на это сообщение 0
Молодцы! Хорошее дело задумали! Главное, чтобы всё задуманное реализовалось и после этой самой реализации поддерживалось в необходимом объеме. Авэ Новокузнецк!
тимур
19 апреля 2014 года / 10:21   #    / Ответить на это сообщение 0
а когда в центральном районе ну возле строителе 23
Первое в мире восхождение в Альпы с медведем
«Металлург» договорился с одним из своих лучших бомбардиров
Сборная России обыграла команду Латвии в первом матче Еврочелленджа
«Металлург» (Магнитогорск) 0:3 «Лев» (Прага)
Захар Арзамасцев подвел итоги прошедшего сезона
В Новокузнецке появится спортивный комплекс под открытым небом
Вадим Ларионов: «В Кузбассе футбол не развит»
Никита Лямкин помог сборной России победить в стартовом матче юниорского чемпионата мира
Денис Матусевич: «Мы на характере, на своих лучших качествах вырвали эту победу»
Новокузнечане снова поедут в сборную России