Новокузнечане смогут заниматься фитнесом за счет работодателя


Благодаря решению министерства труда, в ближайшее время россияне смогут развивать свою физическую культуру и заниматься спортом в фитнес-зале, не тратя на это личные деньги.

Планируется, что с 2015 года сотрудники и работники компаний смогут заниматься в фитнес-залах, клубах этой направленности, а также устраивать другие спортивные мероприятия (по согласованию с руководством своих организаций) за счет работодателей. На эти цели компании законодательно обяжут выделять не менее 0,2% от общих производственных затрат предприятия. Так что уже в скором времени в том же Новокузнецке можно ожидать роста числа людей, на постоянной основе посещающих фитнес-клубы. Понятно, что они не пустуют и сейчас, так как популярность по поддержанию своего тела в тонусе достаточно высока, особенно среди молодежи, однако благодаря такому решению со стороны минтруда в финтес-залах может появиться и большое число «новых» людей, которые ранее по каким-то причинам отказывали себе в посещении залов и клубов. Платить ведь за это им лично не придется. А халяву, как известно, любят многие.

По каким критериям руководство организаций и компаний станет определять для своих сотрудников те фитнес-залы и клубы, в которых работники смогут тренироваться, пока точно не сообщается. Видимо этот вопрос будет непосредственно отдан на откуп руководителям компаний, которые и будут принимать решение, в какой фитнес-зал отправлять своих сотрудников, наверняка при этом согласуя решение с трудовым коллективом.

Конкретный список спортивных мероприятий, которыми можно заменять посещение финтес-клубов, не регламентировано. А это значит, что сотрудники по идее могут предложить работодателю оплату не только занятий в фитнес-клубах, но и, как вариант например, аренду льда в том же Новокузнецке для занятия хоккеем, если в организации имеется любительская хоккейная команда. И здесь уже многое будет зависеть от профсоюзов организаций, какой «спорт» будет выбран «трудовым коллективом». Но факт того, что спорта в жизни россиян должно стать намного больше — однозначен. И от этого выгода очевидная для всех. В том числе и для фитнес-залов. Главное только, чтобы в клубах теперь не произошло повышение цен на абонементы для тех посетителей, которые продолжат приобретать их для себя сами. А соблазн в повышении стоимости абонементов естественно велик, с учетом прогнозируемого роста наплыва желающих заняться спортом.

Администрация Новокузнецка уже начала предупреждать руководителей компаний и организаций города о том, что в скором времени спорту и физической культуре предстоит уделять внимания больше как никогда.


 

(с) СПОРТИВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КУЗБАССА

Тэги:
Гимнастика, Фитнес пока нет 1589
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Рафаэль Хакимов: «Когда мы играем строго, мы выигрываем. До этого три матча дома мы плохо играли в обороне»
Герман Титов: «Нам нужна была эта победа»
«Авангард» (Омск) 0:2 «Металлург» (Новокузнецк)
«Карабкайся вверх»
Дубль «Кузбасса» начал Молодёжную лигу с победы
Новокузнечане смогут заниматься фитнесом за счет работодателя
Сергей Бобровский стартовал в сезоне с победы
Кубок мира по хоккею с мячом. Онлайн матча «Водник»- «Кузбасс»
Сергей Тарасов: «Начали матч хорошо, но пропустили фирменные шведские комбинации»
«Кузбасс» 3:5 «Вестерос»