КХЛ запретила транслировать матчи МХЛ в Новокузнецке


Представители Континентальной хоккейной лиги решили, что трансляция матчей МХЛ из Новокузнецка посредством одной телевизионной камеры, «негативно скажется на имидже лиги» и поэтому трансляцию игр «Кузнецких Медведей» проводить нельзя.

Еще совсем недавно представители Молодежной хоккейной лиги говорили о том, что в рамках популяризации матчей чемпионата и самого молодежного хоккея, было бы неплохо, чтобы о МХЛ писали в СМИ и показывали по ТВ как можно больше. Но вы сами прекрасно понимаете, что МХЛ – продукт узко специализированный. Матчи и результаты команд этой лиги интересны в основном родителям, друзьям, близким представителей этих команд, специалистам и определенному кругу болельщиков, который назвать обширным вряд ли возможно в большинстве городов, где находятся молодежные команды.

Однако МХЛ делает для популяризации своей лиги и матчей чемпионата все, что в ее силах. И в прошлом сезоне лига не возбраняла показ матчей чемпионата в интернете, в том числе самим клубам, и в том числе с одной камеры. Да и в этом сезоне также существует подобная практика. «Спортивное интернет-телевидение Кузбасса», опробовав трансляцию матчей чемпионата МХЛ в тестовом режиме, в этом сезоне решило взяться за никому ненужное освещение домашних матчей молодежной команды Новокузнецка по полной программе. Потому что, если посмотреть на сложившуюся ситуацию, в Кемеровской области производство трансляций этих матчей на постоянной основе больше ни одному другому СМИ неинтересно. Кроме нас. Так как для других СМИ тут важна финансовая выгода. Мы же всё, что делаем на своем портале, делаем не первый год просто для болельщиков и жителей Новокузнецка. Мы рассказываем и показываем о спорте для того, чтобы именно рассказать и показать спорт. А заработать на рекламе на этом спорте какие-то серьезные деньги – пока не возможно.

Однако наш портал на абсолютном энтузиазме, не преследуя никакой экономической выгоды из трансляции (потому что ее в принципе нет в МХЛ из-за отсутствия серьезных рейтингов), за счет внутренних финансовых резервов, решил обеспечить проведение видео-трансляции всех домашних матчей «Медведей» в этом сезоне. Для этого нами специально была установлена отдельная точка доступа в интернет для повышения скорости передачи данных, чтобы видео «не тормозило» во время просмотра. Но как оказалось, МХЛ передала все права на трансляцию матчей чемпионата с сезона 2014/15 в ООО «КХЛ-Маркетинг». Нам так сообщили. И тут началось самое интересное.

МХЛ сообщив, что они в принципе не против трансляции нами матчей, посоветовала решать вопрос о получении добра на съемку матчей «Кузнецких Медведей» в «КХЛ-Маркетинг» . Написав соответствующее письмо в данную организацию в сентябре, прождав неделю, никакого ответа в принципе мы так и не получили. Не пришел этот ответ и по сей день. Тогда мы решили уточнить свой вопрос через другой отдел КХЛ, который оказался более общительным. Там нам пообещали выяснить проблему вопроса и дать ответ в скором времени: можно транслировать матчи МХЛ в Новокузнецке в интернете с одной камеры или нет. В прошлом сезоне бы тут никаких проблем не возникло. Такое разрешение было. В некоторых городах МХЛ транслировали вообще чуть ли не с веб-камеры местного Дворца. Потому что это было лучше, чем ничего. Но вот в этом году по организации трансляции матчей стали возникать какие-то препоны. Как-будто из желающих транслировать матчи МХЛ выстроилась очередь.

В общем, решение нашего вопроса продолжало затягиваться. «Медведи» уже провели первые 4 матча в МХЛ дома, а ответа все не было. Нам лишь сообщали, что вопрос находится на изучении и в скором времени ответ последует. Мы же продолжали готовиться к трансляции домашних матчей, решая различные технические моменты, снимая специальный промо-ролик с участием команды «Кузнецкие Медведи». И ожидая ответа. Но однозначного ответа и до начала текущей домашней серии игр мы не дождались. В КХЛ в одном из отделов нам сообщили, что в принципе в трансляции матчей МХЛ нет ничего страшного и ее осуществлять можно. Но в середине ноября нам наконец-то поступил официальный ответ, которого мы ждали несколько месяцев. В ответе говорилось, что «мы не можем разрешить производить трансляции МХЛ с одной камеры». То есть, в прошлом сезоне было можно, а в этом уже нельзя. Интересно, все те, кто сейчас показывает МХЛ в интернете, тоже транслируют матчи поголовно не с одной камеры, а с большего числа?

В чем заключается действительная логика такого решения – непонятно. В любом случае, молодежный хоккей в Новокузнецке мы теперь транслировать не можем. И никто его не увидит. Так как у нас, к сожалению, нет таких финансовых ресурсов, чтобы закупить трансляционный комплекс, как, к примеру, у ТВН, и показывать хоккей с 5 камер.

Чем в действительности не устроила наша «одна камера» представителей КХЛ – непонятно. В ПФЛ качество картинки с футбольных матчей «Металлурга» ни у кого не вызывало никаких нареканий. Мало того, сигнал вообще передавался в интернет в формате HD. И в ПФЛ все этому были рады. Что у болельщиков появилась возможность пусть не на ТВ, но в интернете смотреть в прямом эфире матчи с участием интересующих их команд.

В КХЛ же посчитали, что молодежный хоккей в Новокузнецке таким образом показывать не надо. Это скажется негативно на имидже лиги. В КХЛ решили, что пусть лучше вообще не будет никакой трансляции, которая у нас, кстати, не такая уж и плохая по качеству картинки.

В общем, нам остается только принести извинения нашим посетителям и любителям хоккея. Но, к сожалению, других технических возможностей мы не имеем. Трансляция матчей МХЛ нами отменяется. Иначе лига выставит штраф в размере нескольких десятков тысяч рублей.

(с) СПОРТИВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КУЗБАССА

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 17




Жека
16 ноября 2014 года / 21:22   #    / Ответить на это сообщение 0
Уроды в жопе ноги! Всем бабки нужно платить,а бесплатно только сыр в мышеловке!
Серж
16 ноября 2014 года / 21:23   #    / Ответить на это сообщение 0
Жаль. По качеству неплохие трансляции были.
вася
16 ноября 2014 года / 21:26   #    / Ответить на это сообщение 0
москали поганные !!!
вася
16 ноября 2014 года / 21:27   #    / Ответить на это сообщение 0
надо на них бандеровцев !!
Incognito
16 ноября 2014 года / 21:34   #    / Ответить на это сообщение 0
печально всё это,так и хотят хоккей в европу угнать!(
папа
16 ноября 2014 года / 21:56   #    / Ответить на это сообщение 0
Вот гавнюки все делают что бы убить хоккей в РОССИИ.
Incognito
16 ноября 2014 года / 22:17   #    / Ответить на это сообщение 0
показ хокея в новокузнецке ято позор. Кхл тв перестала наши матчи показывать.
Incognito
17 ноября 2014 года / 01:11   #    / Ответить на это сообщение 0
По ходу заставляют,смотреть в живую?
Incognito
17 ноября 2014 года / 09:25   #    / Ответить на это сообщение 0
и правильно сделали, зачем смотреть на это жалкое подобие трансляции?
Серж
17 ноября 2014 года / 15:13   #    / Ответить на это сообщение 0
Для 09:25. А что кто-то заставляет смотреть?
Николай Бережной
17 ноября 2014 года / 16:46   #    / Ответить на это сообщение 0
Спасибо за те немногие трансляции МХЛ корреспондентам,комментаторам, режиссерам... Вы сделали огромную работу. Картинка и качество были на уровне и все было ярко и ясно видно. Уже давно понятно, что это за лига и не знаю куда мы катимся...
Николай Бережной
17 ноября 2014 года / 16:51   #    / Ответить на это сообщение 0
Это мог бы получиться реально классный проект, в котором могли бы показать все матчи "Кузнецких Медведей" дома.
Уважаю МИКОМ
17 ноября 2014 года / 17:38   #    / Ответить на это сообщение 0
С одной стороны КХЛ все правильно делает старается развиваться, претензии надо предъявлять к местным властям. А не уповать на не хватку денег. Да проблемы есть и в других городах, которых этот устав КХЛ тоже коснется. Надо двигаться, а нам зачем? Сидеть со старым стадионом и уповать на не хватку денежных средств проще всего.
Сантехник
17 ноября 2014 года / 22:07   #    / Ответить на это сообщение 0
Иди об стену убейся...
Incognito
17 ноября 2014 года / 19:37   #    / Ответить на это сообщение 0
"Спасибо за те немногие трансляции МХЛ корреспондентам,комментаторам, режиссерам" ... Там так-то один оператор по-моему работал, который камеру водил за шайбой и всё)
Incognito
17 ноября 2014 года / 20:08   #    / Ответить на это сообщение 0
Не очень понимаю природу истерики для пользователей. Хотите посмотреть игру в режиме реального времени - добро пожаловать на стадион. Хотите сидеть и смотреть из дома - потерпите, в течение пары часов после окончания матча на этом же сайте появляется видеообзор. Какие проблемы?
Сантехник
17 ноября 2014 года / 22:08   #    / Ответить на это сообщение 0
Миком
«Старт» 3:3 «Кузбасс»
Ирина Кисель стала бронзовой призеркой открытого Кубка России по борьбе
«Металлург» (Новокузнецк) 1:3 «Ак Барс» (Казань)
«Старт» (Нижний Новгород) 3:3 «Кузбасс» (Кемерово)
Герман Титов: «Я тоже считаю, что там было нарушение. Полностью согласен со зрителями»
КХЛ запретила транслировать матчи МХЛ в Новокузнецке
Александр Бурмистров: «Просто «Металлург» добавил сильно после последней игры, когда мы играли дома»
Изменения в составе «Металлурга»
Герман Титов: «Первый пропущенный гол Сорокина? Это несчастный случай»
«Металлург» (Новокузнецк) 1:3 «Ак Барс» (Казань)