На стадионе «Металлург» теперь можно кататься на лыжах


Накануне на стадионе «Металлург» открыли лыжню. Руководство футбольного клуба решило, что спортивный объект Центрального района не должен простаивать без дела и во время межсезонья. Об этом журналистам рассказал президент ФК «Металлург» Владимир Березовский.

- Цель у нас одна — чтобы спорт в городе был. Когда закончился футбольный сезон этого года, мы решили, что стадион «Металлург» не должен находиться в бездействии до весны. Само футбольное поле при этом мы не трогаем, так как там работает искусственный подогрев. А вот беговые дорожки решили задействовать. И в итоге открыли лыжню. На беговых дорожках создана специальная снежная подушка, так что лыжными палками покрытие легкоатлетической дорожки никто не повредит. Лыжня уже накатана при помощи специальных средств. Для классического и конькового хода. И то, что уже сегодня люди вышли на лыжню — мне очень приятно. До весны 2015 года люди могут спокойно, не выезжая за город, заниматься лыжным спортом в Центральном районе города. Приглашаем всех, приходите!

Далее мы рассмотрим вопрос обеспечения тех людей, которые придут на стадион «Металлург», еще более комфортными условиями. Сейчас это все прорабатывается. Например, думаю, что решим вопрос по наличию для любителей лыжного спорта горячего чая. Но зимой стадион не будет пустовать. В этом я уверен.

Лыжня на стадионе «Металлург» будет работать с утра и до вечера. То есть, людей будем допускать на лыжню все световое время. Платный или бесплатный будет вход? Мы рассматриваем вопрос по привлечению денежных средств. Потому что люди будут обслуживать лыжню, а это — дополнительные затраты. И в смете футбольного клуба, и в субсидиях стадиона на это затрат не предусмотрено. Посмотрим, насколько популярным будет занятие лыжным спортом на стадионе «Металлург». Тогда и посоветуемся по этому вопросу, в том числе с теми людьми, которые будут приходить на нашу лыжню. Чтобы со стороны некоторых товарищей не возникло нового «апокалипсиса» и обвинений Березовского в том, что он здесь пытается какие-то деньги зарабатывать лично для себя. Я ни копейки не хочу брать. Главное, чтобы люди здесь занимались. Стадион должен жить в любое время года.

Первые дни посмотрим, насколько популярной окажется лыжня. Вход для всех будет бесплатным. А потом определимся. Конечно, хотелось бы какую-то минимальную сумму получать. Чтобы заплатить хоть что-то тем людям, которые будут обслуживать надлежащее состояние лыжни на стадионе. Если работников привлекаем в субботу и воскресенье — это выход в выходной день. Людям за это надо платить. Понимаете, на стадион «Металлург» ведь еще никто не приходил и ни разу не говорил: «Владимир Наркисович, давайте я вот футбольному клубу денежку дам, чтобы «апокалипсиса» не было». Многие только способны на то, чтобы лишь плевать в спину и при этом пытаться показать, что они радеют за футбол и спорт. Я себя не пиарю, но то, что задумываем, мы реализуем. Поставили задачу футболистам быть в тройке — сейчас этот результат есть. Два стадиона надо было привести в порядок — привели. Далее на «Запсибовце» открыли вот каток, на «Металлурге» - лыжню. Пусть другие похвалятся, где и что они открыли. А это — не «апокалипсис». Это — работа.

(с) Официальный сайт ФК «Металлург»

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 2




Incognito
3 декабря 2014 года / 11:47   #    / Ответить на это сообщение 0
Идея хорошая...я думаю чисто символически 50-100 без огроничения времени. Я бы приходил.
Упырь
3 декабря 2014 года / 22:42   #    / Ответить на это сообщение 0
Ага, у нас вон 250 р на хоккей прийти посмотреть люди жалеют, говорят дорого,а вы 100 р, думаю 30-50р, это на обслуживание в самый раз, но народ все равно не особо пойдет, сейчас уже у каждого второго машина есть, и съездить, например в сосновку, покататься, всяко приятнее, чем в городе по кругу наяривать, тем более если кто видел воздух нашего города с окрестных высот:(, так что народ завлекать надо чем то другим, тем чего в лесу нет. и желательно не только чаем и пирожками.
22 хоккеиста госпитализировано
Команда «Кузнецкие Медведи» спецрейсом вернется домой из Ханты-Мансийска
«Металлург» сегодня проведет матч в Финляндии
Хоккейный «Кузбасс» добрался до Иркутска и готовится сразиться с «Байкалом-Энергией»
В Новокузнецке состоялся традиционный мемориал Манеева
На стадионе «Металлург» теперь можно кататься на лыжах
Матч «Мамонты» - «Медведи», намеченный на 3 декабря, пока остается в силе
Александр Китов: «Ребята даже разминку не смогли завершить из-за самочувствия»
Матч «Медведей» в Ханты-Мансийске сегодня не состоится
«Кузнецкие Медведи» отравились в Ханты-Мансийске