Лучший «Тур де Ски» в карьере Александра Бессмертных


Кузбасский лыжник Александр Бессмертных завершил «Тур де Ски» восхождением на гору Альпе Чермис в Италии на 19-м месте в итоговой классификации многодневки. Этот результат стал лучшим в карьере нашего спортсмена.

Финал многодневной лыжной гонки «Тур де Ски» является единственным в своем роде во всем лыжном спорте. На последних двух километрах трассы градиент её подъема в гору Альпе Чермис достигает 29%. Прохождение этого этапа требует от спортсмена феноменальной физической готовности в условиях сверхнагрузок. Во многом из-за этого «Тур де Ски» является столь престижным лыжегоночным соревнованием, а практически каждый лыжник считает участие в этом лыжном туре одной из важнейших вех в своей спортивной карьере.
 
В нынешнем году уроженец города Берёзовского Александр Бессмертных в четвертый раз прошел «Тур де Ски». Даже не являясь универсалом в лыжных гонок, наш земляк в очередной раз проявил себя стабильным многодневщиком с железным характером. В своих профильных гонках классическим стилем он каждый раз был одним из лучших в российской команде. Впрочем, и старты коньковым стилем Бессмертных проводил достаточно стабильно, не проваливаясь в низы генеральной классификации Тура.
 
Так и в сегодняшней гонки свободным стилем Александр Бессмертных смог защитить свою стартовую 19-ю позицию, в первую очередь за счет своего уверенного подъема в гору. Таким образом, финишировав в «Тур де Ски» на 19-м месте, Бессмертных показал свой лучший результат в этой многодневной лыжной гонке.
 
Победу в нынешнем «Тур де Ски» праздновал его прошлогодний победитель норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Вторым завершил многодневку его соотечественник многократный призер чемпионатов мира и Олимпийских игр Петтер Нортуг. Замкнул призовую тройку россиянин Евгений Белов.

Лыжные гонки. Тур де Ски. 9-й этап. Валь-ди-Фьемме, Италия. Подъем на Альпе Чермис
Мужчины. 9 км, свободный стиль

1. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) – 29.27,4
2. Петтер Нортуг (Норвегия) – 34,5
3. Евгений Белов (Россия) – 51,1
10. Максим Вылегжанин (Россия) – 3.25,7
15. Станислав Волженцев (Россия) – 4.56,3…
19. Александр Бессмертных (Россия) – 5.25,0…
24. Андрей Ларьков (Россия) – 6.47,7…
26. Сергей Турышев (Россия) – 6.54,9…
29. Владислав Скобелев (Россия) – 8.26,0…
33. Дмитрий Япаров (Россия) – 9.45,1

(с) Кузбасс спортивный

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Хоккеисты «Кузбасса» проведут матч в Москве
«Металлург» завершает первую выездную серию матчей в 2015 году
«Медведи» против «Ястребов»
Мэтт Лашофф определился с новой командой
Александр Китов: «Особо ребят настраивать на игры с Омском не надо будет. Все горят желанием выйти и показать свой лучший хоккей»
Лучший «Тур де Ски» в карьере Александра Бессмертных
Герман Титов: «После того как «Нефтехимик» забросил третью шайбу наша команда просто встала и перестала играть»
«Нефтехимик» (Нижнекамск) 6:0 «Металлург» (Новокузнецк)
Алексей Косоуров возвращается в состав Кузни
Герман Титов: «Сорокин был надеждой нашего новокузнецкого хоккея, но такое случается в нашем хоккее»