Сборную России возглавил бывший кемеровчанин


В национальной команде по хоккею с мячом сменился главный тренер.

Президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник принял отставку главного тренера национальной сборной Михаила Юрьева. Как сообщается на официальном сайте федерации, Юрьев покинул команду по собственному желанию. Руководство российского бенди вынесло ушедшему наставнику благодарность, а на его должность было решено назначить Сергея Мяуса. Его кандидатуру единогласно поддержали все члены исполкома ФХМР.

Новая должность обещает Мяусу бурный старт – уже 29 марта в Хабаровске стартует чемпионат мира. За оставшийся месяц специалисту предстоит собрать тренерский штаб и подготовить чемпионскую команду (любой другой результат для российской сборной принято считать неудачей). Предполагается, что помощниками Мяуса в сборной станут именитые специалисты: Сергей Ломанов и Владимир Янко.

Большая часть карьеры Сергея Мяуса связана с ХК «Кузбасс». Он провёл в кемеровском клубе 30 лет: 15 в качестве игрока и ещё 15 – на посту главного тренера. Под его руководством «Кузбасс» трижды выигрывал Кубок России и восемь раз становился призёром национального чемпионата. С 2009 года Сергей Анатольевич вступил в должность вице-президента ФХМР, а с 2011 – стал главным тренером молодёжной сборной страны.

(с) www.sibdepo.ru

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 1




17
20 февраля 2015 года / 21:03   #    / Ответить на это сообщение 0
возвращайтесь домой Сергей Анатольевич, без вас нам тяжело
Герман Титов: «Чего не хватило для победы, так это только голов. А ребятам я благодарен. Они старались, не опустили руки»
«Металлург» обыграл футболистов из Воронежа
В гостях у лидера команды - Райна Стоа
«Барыс» (Астана) 2:0 «Металлург» (Новокузнецк)
Кузня начинает заключительную серию матчей в чемпионате
Сборную России возглавил бывший кемеровчанин
Почем и во сколько?
Николай Складниченко: «Мне в Новокузнецке хорошо, здесь мне открыли путь во взрослый хоккей»
«Медведи» в плей-офф неожиданно получили преимущество
Александр Китов: «Не забили свои голы»