СибГИУ — в числе 64 лучших команд России


Баскетболисты СибГИУ вошли в число 64-ех лучших студенческих команд России. Но на достигнутом новокузнечане останавливаться не собираются.

Мужская команда СибГИУ продолжает свое успешное выступление в сезоне ассоциации студенческого баскетбола России. Новокузнечане удачно отыграли еще один квалификационный этап. Победив томичей из ТГУ с разницей в +30, а затем разгромив команду Томского государственного архитектурно-строительного университета с преимуществом в 50 очков, СибГИУ вышел в следующую стадию чемпионата.

Ян ХОМИЧЕВ, менеджер команды СибГИУ по баскетболу: «Основная задача была — дисциплина на площадке. И это было основным ключом к победе. Победа позволила нам выйти в «ТОП-64» команд России. Пожалуй, это беспрецедентный случай для новокузнецкого студенческого баскетбола. Таких результатов не было минимум лет 20»

Следующий этап соревнований в чемпионате АСБ пройдет в Кемерово. В соперниках у СибГИУ будут студенческие команды областного центра, Новосибирска и Алтая. Основными конкурентами новокузнечан за победу будут являться баскетболисты КузГТУ и Новосибирского государственного технического университета. Перед новокузнечанами будет стоять только одна задача — стать первыми.

Ян ХОМИЧЕВ, менеджер команды СибГИУ по баскетболу: «Выход из этого тура позволит нам попасть в «ТОП-16». Задача очень сложная. Но вполне выполнимая»

На матчи в Кемерово баскетболисты СибГИУ отправятся в апреле. А пока новокузнечане примут участие в спартакиаде ВУЗов Кузбасса по баскетболу.

(с) ТВН

Тэги:
Баскетбол, СибГИУ пока нет 1324
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




СибГИУ — чемпион, ДЮСШ № 2 — сенсационно вторая
Ансель Галимов покинет «Металлург»
Валерий Зелепукин: «Мы все будем стремиться к тому, чтобы Кузня в сезоне 2015/16 попала в плей-офф»
В Новокузнецке запланировали появление нового спортивного объекта
В МХЛ официально объявили об изменении в регламенте
СибГИУ — в числе 64 лучших команд России
Илья Штеблов: «У хоккейного «Металлурга» есть большой потенциал для того, чтобы увеличить посещаемость»
Константин Дзуцев рассказал, как обыгрывали «Ротор»
В «Кузнецких Медведях» определились с главным тренером
Два кузбассовца выступят на Чемпионате Европы