Новокузнечанин может завоевать Кубок Братины


Воспитанник «Металлурга» вышел в финал чемпионата Высшей хоккейной лиги.

«Торос» со счетом 4:0 выиграл полуфинальную серию у «Сарыарки». В последнем матче серии команда из Нефтекамска обыграла соперника со счетом 2:0. Участие в организации одного из голов в ворота «Сарыарки» принял воспитанник Новокузнецка, нападающий 1995 года рождения Денис Дюрягин, сделавший результативную передачу. Всего в Кубке Братины Дюрягин провел 6 матчей и набрал 1 (0+1) очко. В регулярном чемпионате Денис сыграл 25 матчей и набрал 6 (5+1) очков.

Дюрягин покинул Новокузнецк в 2012 году, отыграв за «Металлург-95». К матчам за «Кузнецких Медведей» он не привлекался. Проведя 2 сезона в МХЛ за «Кристалл» из Бердска, в 2014 году Денис перешел в систему «Салавата Юлаева» и даже сыграл 1 матч в межсезонье за уфимцев.

Отметим, что в «Сарыарке» в Кубке Братины играл другой воспитанник Новокузнецка — нападающий Сергей Симонов (8 матчей, 0+2) и бывший форвард «Металлурга» Денис Стасюк (13 матчей, 4+1).

Соперником «Тороса» в финале может стать «Ижсталь», выигрывающая свою серию со счетом 3:0 у ТХК. В заявке команды из Ижевска значится воспитанник «Металлурга» вратарь Сергей Костенко, но в плей-офф он не провел ни одного матча.

(с) СПОРТИВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КУЗБАССА

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Кузбасс» завершил сезон на 8 месте
Дмитрий Орлов готов провести первый матч в сезоне в НХЛ
Команда «Болельщиков» определилась с игровой формой
Драка тренеров в ВХЛ
Екатерина Иноземцева – третья на первенстве России по дзюдо
Новокузнечанин может завоевать Кубок Братины
Николай Валуев заботится о спорте в Новокузнецке
Валерий Зелепукин: «Несколько клубов КХЛ проявляло заинтересованность в услугах Комаристого»
Дмитрий Орлов впервые остался в сезоне без набранных очков
«Металлург» сохранил одного из лидеров команды