Как «Металлург» проиграл «Славе»


Подробности регбийного матча в Новокузнецке. И комментарии главных тренеров команд.

С турнирной точки зрения матч 8-го тура Премьер-Лиги Чемпионата России в Новокузнецке между «Металлургом» и столичной «Славой-ЦСП» для хозяев мало что решал, ведь они уже обеспечили себе место в «пятёрке» сильнейших команд по итогам первого этапа. Москвичам же, напротив, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за медали, нужно было обязательно побеждать.

Как ни странно, в первом тайме нередко казалось, что выигрыш больше нужен подопечным Вячеслава Шалунова. Отбив стартовый натиск гостей, они перешли с мячом на чужую половину поля и после серии атак открыли счёт. Занести попытку удалось Льву Дерксену – 5:0. К середине тайма новокузнечане увеличили преимущество, штрафной удар точно выполнил Дмитрий Сухин – 8:0.

Отступать регбистам из столицы России было некуда, москвичи резко активизировались, и отрезок примерно с 20-ой по 30-ую минуты, безусловно, остался за ними. Итогом нескольких комбинаций вблизи зачётной зоны «Металлурга» стала попытка Никиты Зингалева. Разрыв сократился – 8:5.

Когда казалось, что с такими цифрами на табло тайм и завершится, новокузнечане организовали, что называется, «гол в раздевалку». Евгений Гольштейн «с мясом» прорвался в «зачётку» гостей и приземлил там мяч. Дмитрий Сухин не промахнулся, выполняя реализацию, и «Металлург» ушёл на перерыв с комфортным преимуществом, 15:5.

Возможность немного перевести дух лучше использовали регбисты «Славы-ЦСП». Словно вспомнив, что матч для них является, не исключено, судьбоносным, москвичи прибавили, стали действовать чётче, сократили количество невынужденных ошибок со своей стороны и старались использовать каждое неточное действие хозяев. В результате на 47-ой минуте Павел Кириллов положил попытку, Герман Годлюк добавил реализацию, и преимущество «Металлурга» стало незначительным – 15:12.

На исходе часа игры Дмитрий Сухин точно исполнил ещё один штрафной удар и вновь увеличил разрыв – 18:12. К разочарованию местных болельщиков, это результативное действие стало для новокузнечан последним в матче. Гости же сумели организовать ещё две попытки – на 73-ей минуте отличился Андрей Игрецов, а на 80-ой – Сергей Евсеев. Лучший бомбардир «Славы-ЦСП» Александр Журавлёв добавил две реализации, и в итоге столичная команда не только победила, уступая на протяжении почти всего матча, но и заработала бонусный балл за четыре попытки. Итоговый результат – 18:26 не в пользу «Металлурга».

Комментарий главного тренера «Славы-ЦСП» Андрея Черевичного:

– Игрой подопечных, конечно, недоволен. Наверное, из-за того, что нам нужно было обязательно побеждать, ребята волновались, и это сказывалось на их действиях, особенно в первой половине матча. Во втором тайме нам удалось перевести игру на половину поля хозяев, стали меньше ошибаться, больше контролировать мяч, появилась возможность проводить атаки и стабильно набирать очки. Рады, что в итоге выиграли.

Комментарий главного тренера «Металлурга» Вячеслава Шалунова:

– Впечатления двоякие. С одной стороны могу сказать, что мы провели лучший матч в сезоне, а с другой – цифры на табло не в нашу пользу. Радует, что даже без нескольких основных игроков, которые были вынуждены досрочно завершить встречу из-за травм, мы в течение 2/3 матча смотрелись здорово, контролировали игру. Молодые ребята, Глеб Аксёнов, Никита Филиппов, успешно заменили товарищей и общую картину нисколько не испортили. В концовке не хватило силёнок и в некоторых моментах «холодной головы». На фоне усталости совершили несколько ошибок, которые на уровне Премьер-Лиги непростительны, и получили то, что получили. Но, повторюсь, по большей части действиями игроков и их самоотдачей я остался доволен и сказал им большое спасибо.

(с) Официальный сайт РК "Металлург"

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Победитель первенства России завершил карьеру
Хоккейный «Металлург» вышел из отпуска. Команда проходит медобследование
Хоккейный «Металлург» и СибГИУ подписали договор о сотрудничестве. Студенты будут бороться за высокие места
Футбольный «Металлург» могут покинуть два голкипера
Вячеслав Шалунов: «Ситуация с финансированием у нас непростая, но она таковой является уже на протяжении нескольких лет, так что мы, можно сказать, привыкли»
Как «Металлург» проиграл «Славе»
«Металлург» впервые проиграл дома
Календарь матчей «Металлурга» в сезоне 2015/16
Филип Новотны: «Для меня будет очень важно попасть с Новокузнецком в плей-офф»
Александр Китов: «44 игры — маловато для ребят в таком возрасте»