В Новокузнецке пройдет первенство России по рукопашному бою


Новокузнецк впервые получил право проведения первенства России по рукопашному бою. Эти соревнования в нашем городе стартуют на следующей неделе во дворце спорта «Богатырь».

Впервые в истории нашего города Новокузнецк станет местом проведения финала первенства страны по рукопашному бою среди спортсменов в возрасте от 18 до 23 лет. Турнир стартует 27 февраля и будет проходить в «Богатыре». Министерство спорта России официально подтвердило, что именно Новокузнецк выступит в качестве принимающей стороны этих крупных соревнований.

Геннадий Аминов, вице-президент федерации рукопашного боя Сибири: «Этот турнир проводится за Уралом впервые. Мы стремились к тому, чтобы показать новокузнечанам уровень рукопашного боя именно всероссийский. Можно сказать о том, что на сегодня Кузбасс является лидером в этом виде спорта»

То, что Кемеровская область находится на хороших позициях в рукопашном бою, подтверждают итоги первенства России, которое в прошлом году проходило в Кемерове среди спортсменов в возрасте 14-17 лет. Кузбассовцы тогда стали первыми. Все шансы на успешное выступление есть у наших спортсменов и сейчас. В том числе и у представителей Новокузнецка.

Марина Пономарева, президент федерации рукопашного боя г.Новокузнецка: «Я думаю, одним из ярких бойцов этого турнира будет Артем Коновалов. 19-летний воспитанник детского дома-школы № 95. За 2015 год он не проиграл ни одного поединка. А участвовал он в первенстве России среди юниоров, первенстве Сибири, первенстве Новосибирского военного института и в конце того года выиграл чемпионат России среди мужчин»

Артем Коновалов уже получил право выступить на чемпионате мира. Неоднократным победителем которого, как и чемпионата Европы, является известный кузбасский спортсмен Роман Копылов, который посетит первенство России в Новокузнецке в качестве почетного гостя.

(с) ТВН

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Кирилл Капризов: «Желаю всем, чтобы приходили болеть за нас в плей-офф и не забывали свою команду»
Александр Китов: «С такой командой, которая у нас образовалась, любой соперник для нас проходим»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 9:1 «Олимпия» (Кирово-Чепецк)
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Олимпия» (Кирово-Чепецк). Анонс матча
Турнир памяти Суворова: детские команды на открытом льду под руководством ветеранов
В Новокузнецке пройдет первенство России по рукопашному бою
23 февраля «Кузнецкие Медведи» могут выйти в плей-офф
Максим Кицын забил 22 гол в сезоне
Новокузнечанка завоевала серебро юношеской Олимпиады!
Никита Лямкин – о победе над чемпионом МХЛ