Каратисты Новокузнецка завоевали 8 золотых медалей этапа Кубка Сибири


Новокузнецкие спортсмены удачно выступили на открытом региональном турнире памяти Токарева. Эти соревнования проходили в рамках Кубка Сибири.

В состязаниях принимали участие практически все те же каратисты, которые недавно выступали на чемпионате Сибири. Так что уровень соревнований был высоким. Сборная Кемеровской области, как и всегда, показала хороший результат. Новокузнечане в составе кузбасской команды завоевали 8 золотых медалей. Одна из побед на счету Андрея Кима.

Алексей Ходыкин, тренер сборной Кемеровской области по карате: «В ката ему в Сибири равных нет. Этот факт констатирую. Как тренирует Роман Иосифович Ким, у нас в Сибири так никто не делает».

Победу в ходе турнира одержал Гагик Налбандян. Новокузнечан взял реванш у соперника, которому ранее уступил на Сибири. А в полуфинале наш каратист в равном бою победил еще одного представителя Новокузнецка — Василия Ковшарева. Всего же Гагик на турнире выиграл три поединка.

Гагик Налбандян, победитель турнира памяти Токарева: «В финале я работал с соперником из Алтая. На предыдущем соревновании — чемпионате Сибири, я ему проиграл. А в этот раз — взял реванш. И выиграл. Занял 1 место. Этот турнир был подготовительным. Впереди — Кубок России, турнир пройдет в городе Орел. Буду работать и стараться занять там 1 место».

Также победителями кемеровских соревнований от Новокузнецка в своих категориях стали Алина Пашина, Ярослав Кладиев, Вадим Ивойлов, Никита Шуленин, Мушех Степанян и Ирина Петрова, которая на турнире выиграла 3 поединка.

Ирина Петрова, победитель турнира памяти Токарева: «Хочу сказать большое спасибо тренеру и своей команде. Без них я бы не достигла таких результатов. Потому что команда делает тебя сильней. Тренер тебя постоянно пытается сделать еще лучше, помочь тебе. Очень рада, что занимаюсь в таком сильном клубе нашей области».

Теперь новокузнечанам предстоит подготовки к всероссийским соревнованиям.

(с) ТВН

Тэги:
Карате, Карате пока нет 891
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Зауралье» завершило сезон в ВХЛ. Язьков и Складниченко усилят «Медведей»
Хоккейный турнир на Кубок епископа Владимира в Новокузнецке
Николай Соловьев: «На следующий год, несмотря на все трудности, хотелось бы порадовать болельщиков. На сезон 2016/17 надо будет ставить задачу выхода в плей-офф»
Кузня планирует отказаться от зарубежных сборов в межсезонье
«Металлург» отказывается от услуг еще одного нападающего
Каратисты Новокузнецка завоевали 8 золотых медалей этапа Кубка Сибири
«Кузнецкие Медведи»: к плей-офф — готовы!
Захар Арзамасцев: «Все эти свистки, лазеры и песню «Аргентина – Ямайка» слушать было неприятно»»
Не стало Василия Олейника
Как дела у Сергея Бобровского?