Тема с милдронатом добралась до хоккейного «Кузбасса»


По признанию Глеба Салтымакова, возглавляющего хоккейный «Кузбасс», о запрете милдроната он узнал из СМИ, и на момент формирования заявки на закупку препарата был не в курсе запрета. Напомним, что накануне Кемеровское УФАС России сообщило о нарушении клубом законодательства в сфере проведения закупок мельдония (милдроната) для игроков команды.

Аукцион не состоялся, но должностных лиц МАУ «ХК «Кузбасс» все равно ожидает административное наказание.

Между тем, с января использование милдроната профессиональными спортсменами оказалось под запретом и приравнено к употреблению допинговых средств.

В свою очередь, спортивный директор клуба Никита Деревцов заявил «МедиаКузбассу» в четверг, что никаких положений о закупках нарушено не было, и на сайте клуба есть подробный отчет.

Что же касается приема спортсменами милдроната, то, по словам Деревцова, он давно не используется: «Мы давно его не используем и не закупали. Мы об этом давным-давно знали. Я точно знаю, так как разговаривал с врачом хоккейной команды, что у нас он не используется давно».

Директор клуба Глеб Салтымаков сообщил, что в 2016 году клуб не закупал милдронат.
«Почему у нас министерство спорта и федерации не сообщают о том, что такой препарат запрещен, и сейчас поголовно все у нас в этой проблеме сидят? (…) Об этом я узнал из средств массовой информации»,— сказал собеседник сайта.

Согласно открытым медицинским источникам, милдронат в условиях интенсивных физических нагрузок уравновешивает баланс между потребностью тканей в кислороде и его доставкой, препятствует накоплению в клетках и тканях продуктов распада и токсинов, защищая клетки от повреждения.

Также известно, что милдронат стимулирует метаболические процессы, повышает умственную и физическую работоспособность.

Между тем, согласно правилам Антидопингового комитета, как сообщает sportbox.ru, наказание спортсменам за употребление этого вещества может достигать четырех лет дисквалификации.

Напомним, что за последние недели в употреблении милдроната были уличены несколько известных российских спортсменов, в том числе знаменитая теннисистка Мария Шарапова.

Грозит ли что-либо кузбасским спортсменам, пока неизвестно.

(с) Медиакузбасс

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Все идет к тому, что одним из соперников Кузни станет клуб из Китая
«Коламбус» Сергея Бобровского проиграл «Детройту»
Аман Тулеев поручил наладить производство палок для скандинавской ходьбы
Юниорская команда Кузни всухую обыграла «Сибирь»
Барри Тротц: «Орлов превратился в великолепного игрока, очень важного для нас»
Тема с милдронатом добралась до хоккейного «Кузбасса»
На подготовку к 400-летию Новокузнецк получит из федерального бюджета 665,5 млн рублей
Бывший игрок футбольного «Металлурга» - в сборной России
ФК «Новокузнецк» планирует сыграть с прокопьевским «Шахтером»
Уроженец Калтана может сыграть в футбол в Париже