Новокузнецкие каратисты добились успеха в Орле


Новокузнецкие каратисты завоевали медали чемпионата России.

Турнир, проходивший в городе Орел, принес немало наград каратистам Новокузнецка. Лучший результат из наших спортсменов показал Алексей Боярчук, в своей категории ставший чемпионом. Еще четыре новокузнецких бойца дошли до полуфинальных стадий, но им выйти в финал, в том числе по субъективным причинам, не удалось.

Алексей ХОДЫКИН, тренер сборной Кемеровской области по карате: «На стадии полуфиналов судьи могли бы посерьезней посмотреть, но поскольку мы своих арбитров не возили на турнир — далековато и дорого, получилось так как получилось. Но, тем не менее, на чемпионат Европы в Словакию мы отобрались. То есть, 4 человека у нас получили право выступить на этом турнире в июне»

Больше всех медалей из новокузнечан завоевал Гагик Налбандян. Наш каратист вместе с Алексеем Боярчуком и Амидом Агаевым в командном первенстве победив соперников из Подмосковья, Северо-Кавказского округа, Саратовской области, стал серебряным призером, а также завоевал бронзу в личном и абсолютном первенствах.

Гагик НАЛБАНДЯН, трехкратный призер чемпионата России 2016: «Самая дорогая медаль — финальная, серебро в командном зачете. Мы уступили там только челябинцам. У них достаточно сильная школа. В весе я тоже проиграл только сопернику из Челябинска. В абсолютке уступил сопернику из Московской области. Остальных соперников в принципе прошел нормально, хорошо был готов к соревнованиям. Задачу-минимум выполнил»

Остальные наши спортсмены стали бронзовыми призерами чемпионата. 3 места в своих категориях заняли Людмила Лясковец, Ирина Попова, которая также получила бронзу за выступление в абсолютном первенстве, и Ярослав Кладиев, соревновавшийся в турнире среди каратистов возраста 16-17 лет и уступивший из 4 поединков только в одном.

Ярослав КЛАДИЕВ, бронзовый призер чемпионата России: «Этот бой был до последних секунд. Брали баллы даже когда до конца боя оставалось 3 секунды. Но в результате я все-таки уступил сопернику в полуфинале. К бою за 3 место подготовился, настроился, вышел и показал все, на что способен»

Теперь новокузнечане будут готовиться к выступлению на чемпионате Европы. Людмила Лясковец и Гагик Налбандян ранее уже завоевывали медали этого турнира.

(с) ТВН

Тэги:
Единоборства, Карате пока нет 964
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Олег Знарок ждет Бобровского и хвалит Сорокина
«Металлург-2005» завоевал серебро и бронзу финала первенства региона «Сибирь-Дальний Восток»
Бывший игрок Кузни и «Шахтера» возглавил «Алтай»
«Металлург» продолжает сохранять костяк команды
Дмитрий Орлов не пропускает ни одного матча «Вашингтона»
Новокузнецкие каратисты добились успеха в Орле
Несостоявшийся легионер Кузни потерял сознание на матче
Кирилл Капризов — самый молодой бомбардир «Металлурга» в КХЛ
В молодежную сборную России вызвали еще одного игрока Кузни
Сборная Кузбасса завоевала бронзу чемпионата России по баскетболу