Новокузнечане завоевали медали чемпионата Сибири


В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по шин-киокушинкай карате. В активе новокузнечан четыре золотых медали.

Воспитанники Вячеслава Литвинова удачно выступили на чемпионате Сибири. В общем зачете турнира новокузнечане заняли 1 место. Наши спортсмены в состязаниях среди мужчин завоевали 4 медали, 3 из них — золотые. В наиболее легкой весовой категории — до 70 килограммов, победил Вячеслав Лесников.

Вячеслав ЛЕСНИКОВ, победитель чемпионата Сибири: «По жеребьевке так вышло, что я попал сразу в полуфинал. Двух лидеров категорий «развели» по разным парам. В финале встретился с соперником, с которым ранее встречался на финале чемпионата России. Во втором времени я одержал уверенную победу».

В весовой категории до 80 килограммов новокузнечане получили сразу две награды. Победителем в этом первенстве стал Максим Смоляков. А Таврос Мирзоян завоевал серебряную медаль чемпионата Сибирского федерального округа.

Таврос МИРЗОЯН, серебряный призер чемпионата Сибири: «От турнира остались только положительные впечатления. Своим выступлением доволен, так как у меня был продолжительный перерыв. Порядка 3 лет не выступал. Так что своему выступлению могут дать высокую оценку. У нас начался отборочный этап к чемпионату мира, который будет в следующем году. Сейчас прошел первый отборочный этап. Я занял 2 место, так как травмировался немного, и в финале не удалось полностью реализоваться».

Всего в чемпионате сильнейших каратистов выявляли в 4 весовых категориях среди мужчин. И Новокузнечане оказались первыми в трех из них. Еще одним победителем стал Егор Ларионов, соревновавшийся в весе до 90 килограммов.

Егор ЛАРИОНОВ, победитель чемпионата Сибири: «Своим выступлением я очень доволен. Потому что долгое время чего-то немного не хватало, чтобы стать первым. Где-то не хватало физической, психологической готовности или каких-то других моментов. Здесь же все сложилось удачно. Было 3 боя и все бои прошли достаточно хорошо».

Еще одну золотую медаль, но не в чемпионате, а в первенстве Сибири, завоевала Дарья Шестакова, выступавшая среди спортсменов 12-13 лет в абсолютной категории. Далее наших каратистов ожидает подготовка к новым турнирам. Например, Вячеслав Лесников летом отправится в Сербию на чемпионат Европы.

(с) ТВН

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Воспитанник Металлурга признан лучшим голкипером полуфиналов Кубка Гагарина
Воспитанник Кузни стал чемпионом ВХЛ-Б
Футболисты «Новокузнецка» стали кандидатами в мастера спорта
Кузня выступит на предсезонном турнире в Уфе
«Вашингтон» проиграл, но Орлов не в минусе
Новокузнечане завоевали медали чемпионата Сибири
«Металлург-Университет» выиграл универсиаду Кузбасса
Павел Гунченко выиграл всероссийский турнир по боксу класса «А»
Форум «Новокузнецк спортивный»
«Новокузнецк» проиграл в футбол прокопьевскому «Шахтеру»