Новокузнецкий тяжелоатлет Георгий Купцов привёз медаль чемпионата Европы


В Новокузнецк с чемпионата Европы по тяжелой атлетике вернулся член сборной команды Кемеровской области Георгий Купцов. Соревнования проходили в норвежском городе Фёрде. Новокузнецкий спортсмен успешно выступил на этих соревнованиях и завоевал бронзовую награду. Стоит отметить, что это первое выступление Георгия Купцова на соревнованиях столь высокого уровня. Ранее он побеждал на чемпионате Европы среди юниоров.

В аэропорту Новокузнецка спортсмена и его тренера Вадима Карпова встречали родственники, заслуженный тренер России Виктор Тищенко и представители «Центра спортивной подготовки сборных команд Кемеровской области».

Напомним, помимо Георгия Купцова на завершившемся чемпионате Европы успешно выступил другой новокузнецкий тяжелоатлет, еще один воспитанник тренера Вадима Карпова – Сергей Петров. Он завоевал серебряную медаль в своей весовой категории.

Наставник спортсменов Вадим Карпов отметил, что очень доволен выступлением своих подопечных. По его словам, оба тяжелоатлета продолжают прогрессировать и показывают для своего возраста очень неплохие результаты. При этом они имеют все шансы попасть в окончательный состав сборной страны для выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

(с) ИА Город новостей

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Йокерит» подписал контракт с бывшим форвардом Кузни
Готов к труду и обороне
Новокузнечане в составе ЦСКА завоевали серебро
«Вашингтон» ведет в серии 3-0, а против Орлова сыграли жестко
«Металлург-Университет» завоевал бронзу в студенческой хоккейной лиге
Новокузнецкий тяжелоатлет Георгий Купцов привёз медаль чемпионата Европы
Кто будет развивать футбол в Кемеровской области?
Роман Манухов: «Вернусь ли в «Локомотив?» От меня ничего не зависит. А скрытой аренды в КХЛ нет»
Кирилл Капризов и Роман Манухов вызваны в олимпийскую сборную России
Николай Соловьев: «Нам нужно создавать костяк команды»