Вячеслав Шалунов: «Металлург» всегда настраивается на москвичей по-особенному, они для нас – как красная тряпка для быка»


Главный тренер регбийного «Металлурга» в преддверии домашнего матча 27-го мая со столичной «Славой-ЦСП» поделился ожиданиями от грядущего противостояния, оценил соперника и рассказал о положении дел в новокузнецкой команде.

– В заявке «Металлурга» на встречу с «Красным Яром» значились 19 игроков. Что будет дальше?
– Окончательная ясность по составу наступит 26-го мая или даже в день матча. Потому что у многих игроков есть и микротравмы, и достаточно серьёзные повреждения. И наши врачи пока не могут на 100% гарантировать, что некоторых ребят мы сможем задействовать. Из-за таких проблем были вынуждены скорректировать тренировочный график, дали регбистам больше времени на восстановление и медицинские процедуры. К сожалению, из-за недостатка людей на занятиях пока не смогли отработать определённые вещи, которые планировали. Надеемся, что успеем это сделать за оставшееся до поединка время.
– Наверное, трудно ожидать резкого улучшения качества игры команды, учитывая обстоятельства, о которых вы поведали.
– Проблемы могут быть разные, но этим нельзя оправдываться. Сезон идёт, никто не стоит на месте, команда продолжает работать, и прогресс должен быть. Два предыдущих матча дали нам очень много материала, пищи для размышлений. На теоретических занятиях всё подробно разбираем, объясняем ребятам и рассчитываем, что это принесёт плоды. Надеемся сделать шаг вперёд по сравнению с прошлыми встречами и в плане организации игры в обороне, и в том, что касается атакующих действий.
– Что можете сказать о «Славе-ЦСП»?
– Предстоящего соперника мы давно знаем, это хорошая, организованная команда. В последние годы так сложилось, что «Металлург» всегда настраивается на москвичей по-особенному, они для нас – как красная тряпка для быка. Радует, что, несмотря на все проблемы, наши игроки и сейчас работают с удвоенным настроем. Будем стремиться к победе.
– Предстоящий матч будет отличаться от поединков с «ВВА-Подмосковьем» и «Красным Яром»?
– Думаю, да. Перед встречами с бронзовым призёром и действующим чемпионом мы объективно понимали, что большую часть игрового времени должны будем обороняться, исходя из чего и строили подготовку. Сейчас же рассчитываем, что будет больше возможностей для реализации нашего атакующего потенциала.

(с) РК Металлург

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Ночной Металлург» — обладатель Кубка Надежд фестиваля Ночной хоккейной лиги
Павел Гунченко завоевал серебро международного турнира по боксу
Новокузнецкие тхэквондисты выступили в Красноярске
Воспитанник Кузни Максим Кицын возвращается в КХЛ
Алексей Бурдин: «Металлург» и «Слава-ЦСП» считаются близкими по классу командами, чем-то мы с ними даже похожи»
Вячеслав Шалунов: «Металлург» всегда настраивается на москвичей по-особенному, они для нас – как красная тряпка для быка»
Илья Сорокин: «Общался с людьми из-за океана, но у меня ещё два года контракта с ЦСКА»
Илья Сорокин – лучший вратарь всей КХЛ
Илья Сорокин получи приз «Лучшему хоккейному вратарю России»
Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов проведут благотворительный вечер в Новокузнецке