Алексей Бурдин: «Металлург» и «Слава-ЦСП» считаются близкими по классу командами, чем-то мы с ними даже похожи»


Нападающий новокузнецкой команды – о том, как сложилось для «Металлурга» начало чемпионата, чего ждать от матча против «Славы-ЦСП», и в чём заключается важность первой попытки в сезоне.

– Два стартовых матча сезона получились для нас одновременно сложными и интересными. Особенно запомнился первый, против «ВВА-Подмосковья». На него мы вышли по-настоящему «заряженными», ведь чуть ли не впервые в истории «Металлурга» начинали чемпионат дома, и, конечно, сразу хотелось порадовать болельщиков. Несмотря на то, что уступили, от игры осталось много положительных эмоций. Дали монинцам настоящий бой, жестко действовали в защите, временами на чужой половине поля проходили комбинации.
– Теперь впереди встреча со «Славой-ЦСП».
– Уверен, обе команды будут играть на победу. Всё-таки ни мы, ни москвичи пока в чемпионате не выигрывали и очень хотим это сделать. Шансы? Думаю, равные. «Металлург» и «Слава-ЦСП» считаются близкими по классу командами, чем-то мы с ними даже похожи. Единственное преимущество столичного коллектива – в сыгранности. Постараемся компенсировать это настроем, желанием, самоотдачей. Надеемся и на преимущество родных стен, поддержку болельщиков.
– Не хочется напоминать, но «Металлургу» пока не удалось занести ни одной попытки…
– Можно было бы сильно переживать, если бы мы совсем не подходили к зачётной зоне соперников. Но мы это делаем, моменты были и против «ВВА», и с «Красным Яром». Льва Дерксена один раз остановили буквально в метре от цели, в 2-3 перспективных атаках мы из-за собственных ошибок теряли мяч. Конечно, это немножко давит, но нужно продолжать гнуть свою линию, и заносы придут. Чем скорее случится первая попытка, тем быстрее команда скинет с себя психологический груз, раскрепостится и заиграет с новыми эмоциями.

(с) РК Металлург

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Кто из новокузнецких талантливей – Бобровский или Сорокин? Тамачаков из «Сахалина»
«Ночной Металлург» — обладатель Кубка Надежд фестиваля Ночной хоккейной лиги
Павел Гунченко завоевал серебро международного турнира по боксу
Новокузнецкие тхэквондисты выступили в Красноярске
Воспитанник Кузни Максим Кицын возвращается в КХЛ
Алексей Бурдин: «Металлург» и «Слава-ЦСП» считаются близкими по классу командами, чем-то мы с ними даже похожи»
Вячеслав Шалунов: «Металлург» всегда настраивается на москвичей по-особенному, они для нас – как красная тряпка для быка»
Илья Сорокин: «Общался с людьми из-за океана, но у меня ещё два года контракта с ЦСКА»
Илья Сорокин – лучший вратарь всей КХЛ
Илья Сорокин получи приз «Лучшему хоккейному вратарю России»