РК «Металлург» (Новокузнецк) 29:22 «Слава» (Москва)


Новокузнецкие регбисты одержали первую победу в чемпионате России.

Перед началом матча игроки, тренеры, руководители команд и болельщики почтили минутой молчания память ушедшего из жизни 25-го мая первого капитана «Славы-ЦСП», чемпиона СССР 1979-го года, игрока сборной СССР Евгения Кожина…

Для хозяев встреча началась обескураживающе: быстрая атака москвичей по центру с резкой сменой направления поставила оборону «Металлурга» в тупик. Сергей Евсеев пробежал практически от центра поля до зачётной зоны новокузнечан и приземлил мяч. Александр Дмитрук забил реализацию – 0:7.

Хозяев такое положение дел не устраивало. При громогласной поддержке болельщиков они завладели тотальным игровым преимуществом и приступили к осаде защитных порядков гостей. Временной отрезок с 10-ой по 60-ую минуты превратился в сплошную и практически беспрерывную атаку новокузнечан.

Упустив несколько хороших моментов, на 26-ой минуте подопечные Вячеслава Шалунова наконец добились своего – Богдан Федотко, лёжа в метре от «зачётки», сполна использовал свои рост и длину рук и принёс команде 5 очков. Алексей Васильев добавил реализацию – 7:7.

На 37-ой минуте один из редких переходов столичного коллектива на половину поля «Металлурга» привёл к штрафному удару в ворота «сталеваров». Дмитрук не промахнулся – 7:10.

Получив в перерыве ценные указания от тренерского штаба, период с 46-ой по 56-ую минуты новокузнечане провели ударно и организовали целых три попытки! Отличились Антон Сычёв, Данила Решетников и Илья Подсадник. Из трёх реализаций две оказались точными, и счёт вырос до 26:10.

Такое развитие поединка могло бы сломить любую команду, но не «Славу-ЦСП». Москвичи отказались сложить оружие и попытались спасти матч. Сделать это у них почти получилось. К 73-ей минуте они усилиями Кирилла Крючкова и Андрея Хворостяного положили две попытки (при одной точной реализации) и сократили разрыв до всего лишь 4-ех очков – 26:22.

На последних минутах новокузнечане, как и ранее их соперники, показали способность держать удар и не позволили себе упустить победу. Регбисты «Металлурга» держали мяч под контролем на половине поля гостей, атаковали и в добавленное время заработали ещё 3 балла – Евгений Титов попал по воротам со штрафного. Через мгновение прозвучал финальный свисток, и наша команда разделила со своими великолепными болельщиками радость первой победы в сезоне!

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:

– «Валидольная» победа. Может быть, сейчас именно такая нам и была нужна. Очень важно что команда переломила череду неудач во встречах со «Славой-ЦСП», которой мы умудрялись проигрывать, лидируя по ходу матча в 20 с лишним очков. Сегодня могло случиться нечто похожее, но в концовке ребята сделали всё возможное и невозможное, чтобы удержать результат. Их работа, самоотдача, желание принесли успех. Огромное спасибо игрокам.

Андрей Черевичный, главный тренер РК «Слава-ЦСП»:

– Начало, вроде бы, осталось за нами, но команде на пользу это не пошло. Стали пытаться играть на удержание, совсем перестали атаковать. Хозяева сумели воспользоваться нашей пассивностью и переломили игру. Тем не менее, в концовке мы включились и даже имели шансы на победу. Чего не хватило? Совершали грубые технические ошибки – упускали мяч, ошибались в передачах, нарушали правила. Это не позволило организовать ещё одну результативную атаку.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 1




Incognito
28 мая 2016 года / 11:03   #    / Ответить на это сообщение 0
Молодцы!!
Новокузнецкие велосипедисты выступили на турнире в Новосибирске
Кто виноват и что делать? Скандал в новокузнецкой школе по стрельбе
«Новокузнецк» 0:4 «Шахтер» (Прокопьевск)
ФК «Новокузнецк» 0:4 «Шахтер» (Прокопьевск)
Как «Металлург» обыграл в регби москвичей
РК «Металлург» (Новокузнецк) 29:22 «Слава» (Москва)
На Кубке Мира будут играть трое воспитанников Кузни!
В Новокузнецке пройдет международная матчевая встреча по боксу
Яна Данилюк — победитель первенства России по настольному теннису
ФК «Новокузнецк» - «Шахтер» (Прокопьевск). Анонс матча