Здесь становятся чемпионами!


СДЮСШОР по настольному теннису является одной из ведущих не только в Новокузнецке, но и в Кемеровской области. Понятно, что профилирующим видом спорта является настольный теннис, причем здесь также занимаются и спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Помимо этого в школе работает и отделение панкратиона.

Теннисисты СДЮСШОР привычно побеждают в городских и областных соревнованиях, заметны и на всероссийском уровне. Недавно Яна Данилюк, входящая в число сильнейших спортсменок страны 2004 года рождения и младше, вернулась домой с золотой медалью первенства России. В Салавате она вместе с Екатериной Грушиной (Осинники) победила в парном разряде.

- Талантливых теннисистов хватает, - считает заместитель директора СДЮСШОР по учебно-спортивной работе Ирина Деменева. - Школа развивается, работать есть с кем. Из теннисистов можно отметить Надежду Попову, Дарью Титову, Полину Бебчик, Дарью Майер, Яну Данилюк, Романа Низовских, Артема Питиримова, Алексея Самохина. Тренеры у нас замечательные и работают в дружной команде - Александр Борисенко, Ольга Голева, Ирина Ботвиньева.

В СДЮСШОР созданы отличные условия для тренировок спортсменов с ПОДА. Поэтому здесь занимаются не только новокузнечане, но и теннисисты практически со всего Кузбасса. Руководит процессом заслуженный тренер России Максим Слаботчуков. Столь высокое звание он получил за победу Сергея Поддубного на чемпионате мира среди спортсменов с ПОДА. Его воспитанники Анастасия Пузанова и Вадим Бедарьков становятся призерами чемпионата России.

Также в СДЮСШОР и сильное отделение панкратиона, что неудивительно. Возглавляет его Иван Рябцев, который подготовил не одного чемпиона. Среди его воспитанников, например, мастера спорта международного класса Андрей Кошкин и Тимофей Настюхин, побеждавшие на чемпионатах Европы и мира. Сейчас они выступают среди профессионалов, а Настюхин вместе с Рябцевым тренирует бойцов. Так, победителями и призерами первенства и чемпионата страны в Иванове стали Артем Бурмистров, Данил Джабиев, Алексей Володько, Иван Подругин...

Но едва ли не самое главное, что в школе отличная атмосфера. Дети с удовольствием приходят на тренировки, СДЮСШОР для них - второй дом. В ином случае родители юных спортсменов - Станислав Данилюк, Ольга Питиримова, Максим Самохин и Анна Низовских - вряд ли бы написали благодарственное письмо, в котором, в частности, говорится: “Тренеры-преподаватели - молодые, жизнерадостные, добрые и отзывчивые люди, профессионалы своего дела. Они непосредственно принимают участие в воспитании наших детей, и мы, родители, говорим им “спасибо!” Слова особой благодарности хочется сказать директору СДЮСШОР по настольному теннису Сергею Култаеву, заслуженному работнику физической культуры и спорта России. На протяжении девятнадцати лет он возглавляет СДЮСШОР. Успехи новокузнецких теннисистов привлекают в спортшколы все новых и новых ребятишек. Настольный теннис становится в городе более популярным видом спорта, чем ранее”.

(с) Кузнецкий рабочий

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




ФК «Новокузнецк» проиграл второй матч в чемпионате Кузбасса
Максим Кицын: «Сломать карьеру легко, а вот найти тренера, который в тебя поверит, не так-то просто»
Воспитанник кузбасского футбола дебютировал на Евро
Нико Ховинен снова будет играть в КХЛ
«Металлург» покинет один из нападающих
Здесь становятся чемпионами!
Валентин Егунов: «Хотелось бы, чтобы ребята забивали побольше»
Британцы назвали Александра Головина «русским Роналду»
Аман Тулеев приехал в Новокузнецк на стадион «Металлург»
ФК «Новокузнецк» стартовал в чемпионате Кузбасса