Новокузнечане выступили на международном фестивале дзюдо


Новокузнецкие спортсмены вернулись из Барнаула, где принимали участие в 13-ом международном фестивале дзюдо. А далее выступят на международных спортивных играх «Дети Азии».

В турнире принимали участие более 700 спортсменов. Это дзюдоисты Сибирского федерального округа, а также представители Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Соревнования проходили в пяти возрастных категориях. Новокузнечане в личных первенствах завоевали все виды медалей. Наставник наших дзюдоистов — Ирина Фандюшина, результатом довольна.

Ирина ФАНДЮШИНА, тренер СК «Дзюдо Новокузнецк» и ДЮСШ № 3: «Самое, что интересное, эти соревнования стали хорошей школой для ребят — в плане психологии, устойчивости на соревнованиях. Зал был небольшой, а татами — 6 штук. Народу было много и был большой ажиотаж. Пройти через такие соревнования в этом возрасте и на этом этапе — здорово»

Особенно в Барнауле отличилась Дарья Горяинова. Новокузнечанка под руководством Ирины Фандюшиной тренируется всего четвертый год, но уже сумела выиграть столь представительный международный турнир и сейчас собирается поступать в Училище олимпийского резерва. На фестивале Дарья выступала в возрастной категории 2000-2003 годов рождения.

Дарья ГОРЯИНОВА, победитель международного фестиваля дзюдо: «Выиграть было нелегко. Соперники были достаточно подготовленные. Но в этот раз оказалось, что лучше подготовлена была я. Боролась в 4 встречах и все выиграла. Кто занимал 1 место — отбирался на первенство России. Я подтвердила свое право выступать на России»

В своей категории серебряную медаль завоевал Иван Коренков, а Юлия Малышева иСаид Хужин-Абдурахимов стали бронзовыми призерами. Отметим, что для Саида эти соревнования стали первыми после возвращения в профессиональный спорт. Практически полтора года новокузнечанин не выходил на татами.

Саид ХУЖИН-АБДУРАХИМОВ, бронзовый призер международного фестиваля дзюдо: «На самом деле очень тяжело. Вор время тренировок было так тяжело, что я даже думал: «Господи, неужели я так раньше тренировался?». Первые дни было сложно, а потом потихоньку втянулся. Но в плане психологии на соревнованиях было непросто. Давление приличное — серьезные соперники, трибуны кричат. Тяжело было. После проигранной встречи думал даже завязывать может, но все-таки решил, что раз я вернулся, то надо доказывать, что достоин стоять на пьедестале и причем даже выше, чем на 3 месте»

В общем зачете у команды Кемеровской области на международном фестивале дзюдо получился тоже хороший результат. У Кузбасса — 3 место.

Еще одним победителем от Новокузнецка на соревнованиях в Барнауле стал Илья Калашников, очень уверенно выигравший турнир. Теперь нашему дзюдоисту, которого тренирует Виктор Абрамов, предстоит подготовка к еще более крупным соревнованиям — международным спортивным играм «Дети Азии», которые проводятся раз в 4 года в Якутске. Также от Новокузнецка на этих престижных соревнованиях в дзюдо выступит Зарина Кахорова. Наш город впервые за историю турнира будет представлен сразу двумя дзюдоистами. Новокузнечан ожидает интересная и захватывающая борьба.

Ирина ФАНДЮШИНА, тренер СК «Дзюдо Новокузнецк» и ДЮСШ № 3: «Будут выступать такие страны Лаос, Кампучия, Камбоджа, Индия, Вьетнам и другие — для ребят это будет очень хороший старт. И богатейшая школа для опыта. А если еще и медали возьмут — вообще мечта. Наши спортсмены на этот турнир впервые попали за все время. Будем готовиться»

(с) ТВН

Тэги:
Дзюдо, борьба пока нет 582
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Металлург-Запсиб-2003» вышел в финал первенства Сибири
СДЮСШОР-Кемерово 1:1 ФК Новокузнецк
Новокузнецкие регбистки проиграли всем с сухим счетом
«Металлург» может отказаться от услуг защитника
В Новокузнецке прошел слет болельщиков «Металлурга»
Новокузнечане выступили на международном фестивале дзюдо
Артем Бурмистров занял 2 место на чемпионате Европы
Андрей Соколов: «Состояние дел на Востоке непростое, я бы даже сказал критическое»
Профессиональный футбол погибает на «Востоке»
Владислав Третьяк — о благотворительном хоккейном вечере 30 июня в Новокузнецке