Вячеслав Лесников — бронзовый призер чемпионата Европы


Новокузнечанин вернулся из Сербии, где проходил чемпионат Европы по киокушинкай карате. Наш спортсмен завоевал бронзу.

В турнире принимали участие 40 стран, представлявшие различные организации киокушинкай карате. В составе сборной России выступал только один каратист из Сибири. Это новокузнечанин Вячеслав Лесников. Спортсмен достойно выступил на чемпионате. Благодаря победе над соперником из Украины, Лесников завоевал бронзу. Поединок продолжался всего 40 секунд.

Вячеслав ЛЕСНИКОВ, бронзовый призер чемпионата Европы по киокушинкай карате: «Я чувствовал себя уверенно, был полон сил и был заряжен на бой. Мой соперник — чемпион Украины, но он мне ничего не противопоставил, все удары блокировались. В итоге нокаутировал его ударом в живот, в солнечное сплетение. Этого хватило»

Вячеслав мог занять и место выше третьего, но в поединке с соперником из Подмосковья, судейская коллегия исходя из того, как развивался бой, вынесла в итоге не совсем однозначное решение, отдав победу оппоненту новокузнецкого каратиста. Тем не менее, Лесников, выступая в весовой категории до 60 килограммов, не остался без медали.

Вячеслав ЛЕСНИКОВ, бронзовый призер чемпионата Европы по киокушинкай карате: «В итоге я стал третьим. Далее будет чемпионат Европы, который пройдет в Венгрии. Сейчас будут сборы в Болгарии. Будем готовиться и достигать новых высот»

Если в Сербии чемпионат Европы проходил среди различных организаций, то в Венгрии чемпионат состоится уже только среди спортсменов представляющих раздел шин-киокушинкай карате. Вместе с Вячеславом Лесниковым в составе сборной России за медали будет бороться еще один новокузнечанин -  Максим Смоляков.

(с) ТВН

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Металлург» просмотрит хоккеиста, игравшего в Венгрии
С.О.К. (Спорт.Отдых.Красота) в Новокузнецке
Александр Головин сыграл в 3 матчах на Евро из 3
Новокузнечане продолжают сбор подписей под письмом Владимиру Путину
Александра Сабитова и Александр Жигалов отмечены наградами от губернатора
Вячеслав Лесников — бронзовый призер чемпионата Европы
«Сибирь-М» (Новосибирск) 1:0 ФК «Новокузнецк»
Александр Овечкин поддержал благотворительный вечер хоккея в Новокузнецке
«Металлург-Запсиб-2003» вышел в финал первенства Сибири
СДЮСШОР-Кемерово 1:1 ФК Новокузнецк