«Металлург» продолжит сотрудничество с «Зауральем»


Игроки новокузнецкого хоккейного клуба смогут получить необходимую практику в матчах за команду из Кургана в чемпионате ВХЛ.

Хоккейные клубы Новокузнецка и Кургана подписали новое соглашение о сотрудничестве, рассчитанное на сезон 2016/17. Напомним, что команда «Зауралье», выступающая в Высшей хоккейной лиге, является так называемым «фарм-клубом» «Металлурга».

По итогам минувшего сезона «Зауралье» заняло 11 место из 26 в регулярном первенстве ВХЛ и вышло в плей-офф, где уступило в 1/8 финала розыгрыша Кубка Братины.

Подписание нового соглашения о сотрудничестве между «Металлургом» и «Зауральем» прокомментировал спортивный директор новокузнецкого хоккейного клуба Валерий Зелепукин:

- С клубом из Кургана мы будем сотрудничать уже не первый сезон. Когда предыдущее соглашение с «Зауральем» истекло, мы не рассматривали какие-либо другие варианты, и были заинтересованы в том, чтобы сохранить партнерские отношения с этим хоккейным клубом. В сотрудничестве с «Зауральем» все полностью устраивает как руководство «Металлурга», так и тренерский штаб нашей команды. В итоге в сезоне 2016/17 мы продолжим сотрудничество именно с клубом из Кургана. Хотелось бы поблагодарить руководство «Зауралья» за совместную работу. Соглашение о спортивном сотрудничестве дает возможность нашим хоккеистам, в том числе и молодым игрокам - воспитанникам новокузнецкой СДЮСШОР, получить необходимую практику в матчах чемпионата ВХЛ и набираться опыта. Планируем, что и в предстоящем сезоне мы командируем в «Зауралье» на просмотр нескольких наших молодых хоккеистов. Так что кто-то из системы новокузнецкого клуба за Курган наверняка будет играть. И, надеемся, внесет свой вклад в достижение «Зауральем» в чемпионате высоких результатов.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Кто будет играть за китайский «Куньлунь»?
Вратарь «Кузнецких Медведей» отправился в «Зауралье»
Экс-новокузнечане — в футбольной «Кубани»
Кейд Фэйрчайлд нашел новую команду
Александр Китов: «Сейчас тренируется состав, обновленный на 70 процентов»
«Металлург» продолжит сотрудничество с «Зауральем»
Бывший защитник «Медведей» постарается пробиться в «Адмирал»
Сергей Бобровский: «Благодарен Роккелю за помощь»
«Кузнецкие Медведи» готовятся к сезону 2016/17
Купи билет на спортивный праздник — и получи в подарок ретро-майку хоккейного «Металлурга»!