Александр Китов: «Сейчас тренируется состав, обновленный на 70 процентов»


Главный тренер «Кузнецких Медведей» - о начале подготовки к новому сезону МХЛ 2016/17.

- Александр Сергеевич, насколько сильно изменился состав команды по сравнению с предыдущим сезоном?

- Большая группа ребят сейчас тренируется в главной команде Новокузнецка — в «Металлурге». Так что у нас сегодня где-то процентов на 70 новый состав. Но это именно на данный момент. Потому что, думаю, некоторые игроки после сборов с «Металлургом» еще вернутся к нам. Пока же мы привлекли к тренировочному процессу молодежь 1998-99 годов рождения. Есть даже 4 хоккеиста 2000 г.р. Проверяем в деле этих ребят, готовим их. Правда, может быть, не на этот сезон, но на ближайшее будущее уж точно.

- Какой ближайший план подготовки к сезону?

- Завтра с утра проводим еще одно тренировочное занятие в Новокузнецке, после чего отправляемся на 2-х недельные сборы в Бердск. С 23 июля дома выходим на лед. 1 августа начинается турнир в Новосибирске. Затем возвращаемся в Новокузнецк и планируем занятия здесь. Возможно, проведем контрольные матчи. С теми же «Сибирскими Снайперами». Склоняемся к тому, что сыграем с ними дома и на выезде.

- Основная задача на сбор в Бердске заложить фундамент функциональной подготовки?

- Да, работать будем только на земле. Будем закладывать фундамент, чтобы у ребят в сезоне не было никаких серьезных болячек и травм. Ну и плюс за счет предстоящего сбора хоккеисты физически подготовятся к ледовым занятиям.

- По регламенту на новый сезон есть какая-то информация?

- Ориентируемся, что играть в матчах смогут 3 хоккеиста 1996 г.р. На сегодня у нас в составе один такой человек — защитник Антон Мезенцев. Возможно, как я уже сказал, кто-то добавится с «Металлурга». Что касается возможного увеличения матчей, то это будет только плюс. Я и ранее высказывался на эту тему — чем больше игр, тем лучше. Не исключено, что в предстоящем регулярном чемпионате число матчей вырастет до 56. Хотелось бы, чтобы это на самом деле произошло.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




КХЛ утвердила состав участников сезона 2016/17
Кто будет играть за китайский «Куньлунь»?
Вратарь «Кузнецких Медведей» отправился в «Зауралье»
Экс-новокузнечане — в футбольной «Кубани»
Кейд Фэйрчайлд нашел новую команду
Александр Китов: «Сейчас тренируется состав, обновленный на 70 процентов»
«Металлург» продолжит сотрудничество с «Зауральем»
Бывший защитник «Медведей» постарается пробиться в «Адмирал»
Сергей Бобровский: «Благодарен Роккелю за помощь»
«Кузнецкие Медведи» готовятся к сезону 2016/17